Versátil, prático e, mais que saboroso, o lanche em pão de baguete é um excelente pedido para os seus melhores momentos. Vai bem no happy hour com os amigos, no lanche da tarde e naquele jantar mais despojado com sua família.
Como sabemos que você adora receitas prática e saborosas, preparamos uma lista com as melhores receitas de lanche em pão de baguete para você fazer no pão de alho ou pão de cebola da Santa Massa.
Uma coisa é certa: vai ser difícil escolher seu sanduíche preferido.
Continue aqui com a gente e tenha uma excelente leitura!
Use sua imaginação
Para montar seu lanche em pão de baguete é preciso colocar a criatividade e a imaginação em prática. O importante é pegar os ingredientes que você mais gosta e brincar à vontade.
A melhor parte é que você pode criar suas próprias receitas elaborando os sanduíches com a sua cara.
Vamos às sugestões? Pegue seu caderno e caneta para anotar suas preferidas!
5 ideias de lanche em pão de baguete
Misto Quente no pão de cebola
Separe os ingredientes
Presunto
Queijo
Tomate
Pão de Cebola Santa Massa
Corte o pão de cebola ao meio e recheie com o presunto, o queijo e o tomate cortado em finas fatias. Leve para a air fryer até dourar e se delicie.
Aqui você pode conferir o vídeo da receita!
Contrafilé com molho de queijo no pão de alho
Separe os ingredientes
Contrafilé
Sal grosso
Queijo (mussarela e requeijão)
Creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino
Em uma frigideira, coloque os queijos e o creme de leite fresco em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e mexa até que o queijo derreta e o molho fique homogêneo. Então, leve o contrafilé para assar na churrasqueira com sal grosso enquanto assa o pão de alho até dourar. Abra o pão de alho, recheie com a carne e finalize com o creme de queijo.
Aqui você pode conferir o vídeo da receita!
Lanche de Almôndega na baguete de pão de alho
Separe os ingredientes:
Para almôndega
500 g de carne moída
½ cebola
2 dentes de alho
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de creme de cebola
Para o preparo na panela
1 colher de sopa de azeite
400 g molho de tomate caseiro
10 folhas manjericão
50 g parmesão em fatias
Misture todos os ingredientes da almôndega até formar uma massa homogênea e faça bolinhas de aproximadamente 80g. Em uma panela com azeite e, em fogo alto, leve as almôndegas para selar de todos os lados. Adicione o molho, o manjericão e deixe reduzir lentamente em fogo baixo até cozinhá-las. Asse o pão de alho baguete no forno até dourar e em seguida monte o sanduíche com as almôndegas e queijo.
Aqui você pode assistir ao vídeo da receita!
Lanche de mortadela na baguete de pão de alho tradicional
Separe os ingredientes:
6 fatias de mortadela
4 fatias de queijo prato
Pão de alho baguete tradicional
Em uma frigideira quente, doure o pão de alho dos dois lados e reserve. Em seguida, adicione as fatias de mortadela e o queijo prato. Tampe e deixe derreter. Abra o pão de alho, recheie e sirva.
Aqui você pode assistir ao vídeo da receita!
Lanche em pão de baguete com maminha na cerveja
Separe os ingredientes:
1 peça de maminha
3 cebolas grandes em rodelas
1 lata de cerveja preta
Ervas frescas
Alho
Sal e pimenta-do-reino
Pão de alho picante Santa Massa
Em uma panela bem quente com um fio de azeite, sele a carne até dourar de todos os lados e reserve. Refogue a cebola até murchar e acrescente o alho. Volte a peça da maminha para a panela, tempere com sal, pimenta-do-reino, as ervas e adicione a cerveja preta. Cozinhe na pressão por 40 minutos e, depois que abrir, desfie com um garfo. Para o pão de alho, corte-os ao meio e doure no forno na temperatura média. Recheie com a carne desfiada e sirva.
Aqui você pode assistir ao vídeo da receita!
E ai, qual delas é a sua preferida. Se fizer alguma das receitas, poste nas suas redes sociais e marque a @santamassaoficial.