Farofa de Linguiça com Ervas

Tempo de leitura: < 1 minuto

Experimente preparar essa saborosa farofa de linguiça com ervas!

Vamos à receita:

INGREDIENTES:

  • 1 embalagem de bacon em cubos;
  • 2 gomos de linguiça fina cortada em rodelas finas;
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
  • 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos;
  • 4 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados;
  • 2 cenouras descascadas e raladas;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
  • 2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, ou outras de sua preferência);
  • 1 xícara (chá) e uvas passas brancas ou pretas;
  • 1 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente;
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto.

 

Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Junte as linguiças e refogue até que elas fiquem douradas. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue um pouco mais. Junte as cenouras e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo. Coloque as ervas, as uvas passas e tempere com sal e pimenta. Finalize salpicando as castanhas e sirva.

Compartilhe esta página