Experimente preparar essa saborosa farofa de linguiça com ervas!
Vamos à receita:
INGREDIENTES:
- 1 embalagem de bacon em cubos;
- 2 gomos de linguiça fina cortada em rodelas finas;
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal;
- 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos;
- 4 dentes de alho descascados e picados finamente ou amassados;
- 2 cenouras descascadas e raladas;
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;
- 2 xícaras (chá) de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho, ou outras de sua preferência);
- 1 xícara (chá) e uvas passas brancas ou pretas;
- 1 xícara (chá) de castanhas picadas grosseiramente;
- Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto.
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Junte as linguiças e refogue até que elas fiquem douradas. Acrescente a manteiga, a cebola e o alho e refogue um pouco mais. Junte as cenouras e vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo. Coloque as ervas, as uvas passas e tempere com sal e pimenta. Finalize salpicando as castanhas e sirva.