Quem dispensa uma farofinha feita no capricho?
INGREDIENTES:
– 1 pacote (500 g) de farofa pronta;
– 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço;
– 5 colheres (sopa) de manteiga;
– 1 cebola média bem picada;
– ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas;
– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas;
– 3 ovos bem cozidos e picados;
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado;
– 1 ½ xícara (chá) de água morna.
MODO DE PREPARO:
Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.