Farofa de festa

Tempo de leitura: < 1 minuto

Quem dispensa uma farofinha feita no capricho?

 

INGREDIENTES:

– 1 pacote (500 g) de farofa pronta;

– 1 xícara (chá) de ameixas pretas secas sem caroço;

– 5 colheres (sopa) de manteiga;

– 1 cebola média bem picada;

– ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas;

– ½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas;

– 3 ovos bem cozidos e picados;

– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado;

– 1 ½ xícara (chá) de água morna.

 

MODO DE PREPARO:

Coloque as ameixas em uma tigela, cubra com uma xícara e meia de água morna e deixe de molho por cerca de 15 minutos ou até ficarem macias. Escorra bem e pique. Coloque a manteiga numa panela e aqueça em fogo médio. Junte a cebola e doure levemente, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Junte as ameixas, as passas, as azeitonas, os ovos e o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farofa pronta aos poucos, mexendo sempre.

Compartilhe esta página