Exagerei no sal, e agora?

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Foi fazer o arroz e acabou pesando a mão no sal? Calma, temos solução, mas antes precisamos identificar o estágio que se encontra o arroz:

 

1- ARROZ AINDA CRU: tire o arroz e lave-o diversas vezes, assim a água salgada vai embora e seu arroz volta no ponto inicial. Você também pode optar por descascar uma batata média crua e colocar dentro da água, isso faz com que o sal seja sugado por ela (essa dica pode ser utilizada em outras receitas.)

2- ARROZ COZINHANDO: adicione gotinhas de limão até que o sabor fique balanceado, a quantidade máxima é uma colher de sopa rasa, caso contrário o sabor do ingrediente também se destacará.

3- ARROZ COZIDO: dilua vinagre ou o limão em 1/4 de xicara de água e despeje sobre o arroz, cuidado para não colocar muito líquido, senão o arroz ficará empapado.

 

Caso mesmo seguindo essas instruções e nada der certo, faça um Arroz à grega. Misture vegetais picados cozidos sem sal ao arroz e pronto, um novo prato delicioso!

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