Confira o episódio sobre Churrasco e Faculdade da nossa série Churrascast.
Neste episódio do Churrascast, Renata e Raul voltaram à juventude e falaram sobre o tempo de faculdade. Quem nunca fez um churrascão com toda a turma que rendeu boas histórias? Raul compartilha que no seu tempo de faculdade, era ele que pilotava a churrasqueira nos encontros de amigos.
Além desse bate-papo nostálgico, você vai aprender uma receita única de Kebab no nosso pão de alho levemente picante com uma salada de legumes tostados que leva pimentão, tomate, cebola e especiarias.
Confira os ingredientes utilizados:
Kebab com salada de legumes tostados
INGREDIENTES KAFTA:
350 g de acém moído
1 cebola roxa ralada
2 dentes de alho ralado
1 colher de salsinha picada fina
1 colher de raspas de limão
Mix de especiarias
MIX DE ESPECIARIAS KAFTA:
Coentro em grão moído
Tomilho seco
Cominho em grão
INGREDIENTES SALADA DE LEGUMES:
1 cebola grande
1 cabeça de alho
1 pimentão vermelho grande
2 tomates
Salsinha picada fina
2 colheres de extrato de tomate
Azeite
MIX DE ESPECIARIAS SALADA DE LEGUMES:
Cominho em grão
Coentro em grão
Orégano
Mostarda em grão
Páprica defumada
MODO DE PREPARO DA KAFTA:
Junte todos os ingredientes em uma tigela com 2 colheres de sopa do mix de especiarias e misture tudo até ficar homogêneo. Depois, faça bolinhas, como smash burger.
MODO DE PREPARO SALADA:
Aqueça uma panela, coloque o azeite e adicione os legumes tostados, o extrato de tomate e duas colheres do mix de especiarias.
Deixe refogar um pouco e desligue o fogo. Monte o kebab abrindo o nosso pão de alho levemente picante na lateral, acrescente maionese, rúcula e a salada de legumes tostados.