Dicas para um almoço especial para o Dia das Mães

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Dicas para um almoço especial para o Dia das Mães

Está pensando em preparar um almoço especial para comemorar o Dia das Mães deste ano? Então, sinta-se em casa! Nós preparamos algumas ideias para você mandar super bem nessa celebração e tornar esse momento ainda mais incrível.

Quer conferir as dicas? Então, continue aqui com a gente!

Um pouco sobre o Dia das Mães

Antes de falarmos sobre o almoço especial de Dia das Mães, traremos uma curiosidade histórica.

Embora diversos povos tenham tentado criar uma data para fazer essa homenagem mais que merecida, a origem da data se deu quando a americana Anna Jarvis perdeu sua mãe, Ann Maria Jarvis, e entrou em luto profundo.

O sentimento inspirou que ela criasse uma data para celebrar a vida eterna de sua matriarca e também a maternidade como um todo.

No Brasil, a data comemorativa chegou porque ela já era muito popular nos Estados Unidos, influenciando o nosso povo a entrar no clima da homenagem.

Por fim, foi no governo provisório de Getúlio Vargas que houve a oficialização da comemoração do Dia das Mães, com base no Decreto nº 21.366, de 3 de maio de 1932.

Tanto no Brasil quanto nos Estados Unidos, o Dia das Mães é comemorado sempre no segundo domingo de maio, e essa é uma forma de agradecermos à dedicação incrível que as mães têm com seus filhos.

Vamos à comemoração!

Agora que você já conhece um pouco sobre a história do Dia das Mães, vamos à comemoração.
Tem opções para todos os gostos, e o importante é agradar a estrela do dia: as nossas mães!

Feijoada

O prato popular do nosso país merece entrar no cardápio especial do Dia das Mães, e esta receita é ideal para 10 pessoas!

Separe os ingredientes:

1 Kg de feijão preto
1 rabo de porco salgado
350g de carne seca magra
1 orelha de porco salgada
150g de lombo de porco defumado
2 folhas de louro
150g de paio
250g de linguiça calabresa
150g de bacon
150g de costelas de porco defumadas
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto

Para preparar a feijoada, deixe primeiramente o feijão de molho por, pelo menos, 4 horas. Deixe a carne seca, rabos, orelhas e o lombo de molho com água. Cada um deve ficar em em tigelas separadas e troque a cada 3 horas a água utilizada. O ideal é que essa troca aconteça 3 vezes.

Escorra todos os ingredientes que estão de molho, coloque-os em uma panela grande e coloque água até cobri-los. Acrescente a folha de louro e leve ao fogo alto para ferver. Depois de 1h30, acrescente o bacon, o paio, a linguiça, costelas, e cozinhe por mais 1h. 

Separe uma frigideira e refogue a cebola e o alho, em fogo médio. Então, pegue 2 conchas do feijão cozido e coloque neste refogado. Volte o conteúdo para a panela e ajuste o sal e a pimenta. Para finalizar, deixe ferver por mais 10 minutos, e pronto!

Para deixar sua feijoada ainda mais gostosa, sirva também a farofa e a pururuca Santa Massa.

Bistequinha com molho de vinho

Este prato é mais um grande sucesso e, com certeza, sua mãe vai adorar. Anote aí!

Separe os ingredientes:

6 bistequinhas de porco
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de vinho branco seco
2 colheres de sopa de óleo
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Salsa a gosto
500g de batatas pequenas e com casca
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de folhas de alecrim

Para preparar seu almoço especial de Dia das Mães, tempere as bistequinhas com alho, vinho, sal e pimenta a gosto. Deixe a carne marinar por cerca de meia hora. Então, aqueça o óleo em uma panela de pressão, e doure as bistequinhas (escorra antes o tempero onde estão e separe-o, porque usaremos depois). 

Na sequência, acrescente o tempero que estava na bistequinha, o caldo de carne, a água e o extrato. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Sua carne deve cozinhar por 20 minutos. 

Em outra panela de pressão, ponha as batatas lavadas, o azeite, mais sal e o alecrim. Tampe e cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por mais três minutos, sacudindo a panela às vezes para as batatas dourarem por igual. Espere sair a pressão da panela das bistecas. 

Transfira para uma travessa, polvilhe salsa e sirva com a batata dourada. Lembre-se de ter em mãos sua farofa Santa Massa de Preferência.

Espaguete à Carbonara

A clássica massa pode ser uma excelente opção para o almoço especial do Dia das Mães.

Separe os ingredientes:

1 pacote de espaguete cozido (reserve um pouquinho da água que usou para cozinhá-lo)
2 gemas de ovo
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de queijo parmesão ralado
2 unidades de limão-taiti (apenas suco e raspas)
sal e pimenta a gosto
8 fatias de bacon (sem a parte branca)
1 colher (sopa) de sal grosso
1 maço de manjericão (apenas as folhas)
2 unidades de limão-siciliano (apenas as raspas) 

Junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de limão sal e pimenta e mexa com um fouet até obter uma mistura homogênea. Em uma assadeira, leve o bacon ao forno preaquecido a 200ºC até ficar crocante. Retire, seque com papel toalha e esmigalhe com as mãos. Reserve. Em um pilão, macere o sal grosso com as folhas de manjericão e as raspas dos limões (incluindo as do taiti) até formar uma pasta. Junte à mistura de gemas. Reserve. Pegue o espaguete e o pouquinho de água que guardou e misture com o molho. Finalize com a farofa Santa Massa

Churrasco

Por fim, mas não menos especial, sua comemoração de Dia das Mães pode ser feita com um delicioso churrasco. 

Aqui você pode conferir dicas de como preparar um churrasco perfeito, e não se esqueça de colocar o delicioso pão de alho na sua lista de acompanhamentos.

 

 

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