Em uma reunião com os amigos ou famíliares, a costelinha de porco com barbecue é sucesso garantindo. Então acenda a churrasqueira e vamos para os ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cominho em pó;
- 1 colher (sopa) de pimenta-chilli em pó;
- 1 colher (sopa) de páprica em pó;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
- 1,5 kg de costela de porco de tamanho pequeno;
- 1 xícara de (chá) de molho barbecue.
Pré-aqueça a churrasqueira em fogo alto. Em uma travessa pequena, faça um tempero misturando o cominho, a pimenta-chilli, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe e agite para que o tempero fique bem misturado. Limpe a costela de porco. Remova qualquer excesso de gordura que esteja depositado entre as costelas ou sobre a carne. Passe o tempero preparado pelo os dois lados da costela de porco. Para que a costela inteira não fique muito escura ou muito apimentada, não passe o tempero no osso, passe-o somente na parte das carnes. Guarde o tempero que sobrar. Leve a costela inteira na grelha mais alta da churrasqueira, e se quiser forre a grelha de baixo com papel alumínio, para evitar que pingue qualquer gordura no fogo, para não levantar nenhuma chama alta. Depois de colocar a costela de porco na grelha, abaixe o fogo e deixe-a grelhando por 1 hora. Não precisa virá-la. Se você estiver usando uma churrasqueira que tenha tampa, feche-a enquanto a costela de porco grelha. Pincele a costela de porco com o molho barbecue, e deixe-a grelhando por mais 5 minutos. Sirva inteira ou corte cada pedaço da costela.
A receita serve em média 6 pessoas.
DICA: para acompanhar, asse o nosso PÃO DE ALHO PICANTE SANTA MASSA. Se preferir escolha a versão tradicional.
O que achou da receita? Quando preparar poste uma foto com a hashtag #SantaMassa.