Conheça a versatilidade da torrada de pão de alho

Tempo de leitura: 3 minutos

Difícil encontrar alguém que não goste da torrada de pão de alho! Ele é um alimento muito versátil que pode ser usado em diferentes situações: no café da tarde, em algum lanche com ele recheado, no hambúrguer ou no tradicional churrasco. Sem contar que é muito prático, rápido e delicioso!

Se você adora pão de alho, continue a leitura deste post e confira algumas receitas deliciosas!

Torrada de pão de alho

Antes de começar a preparar a receita, é importante já separar os ingredientes na quantidade exata e deixá-los de fácil acesso. Você vai precisar de:

  • 1 xícara de margarina;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • Sal, orégano e pimenta a gosto;
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • fatias de pão (baguete ou o francês) de preferência amanhecidos.

Agora sim podemos colocar a mão na massa! Misture os ingredientes em uma vasilha, exceto o pão. Pegue essa pasta e passe nos dois lados das fatias do pão. Coloque-os em uma forma e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos em temperatura média.

Croutons

Quem não ama essas minitorradinhas na salada? Aqui, resolvemos misturar duas delícias da culinária: croutons com pão de alho! Separe já os ingredientes e faça na sua próxima refeição. Você vai precisar de:

  • 3 fatias de pão de forma;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 alho picadinho;
  • cebolinha, salsinha e manjericão;
  • sal e pimenta.

Pegue uma panela, coloque a manteiga e o alho e deixe refogar. Acrescente o pão picado em pequenos quadrados, inclua as ervas e tempere com a pimenta e sal. Deixe-os fritando até que toda a manteiga seja absorvida no pão. Após isso, transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido para assar numa temperatura de 200 °C por 20 minutos.

Pão de alho recheado

Outra maravilha é comer o pão de alho recheado no lanche! Então, separamos uma receita bem prática para você, vamos lá? Separe os ingredientes:

  • 4 pães (bisnaga);
  • 6 dentes de alho grandes;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • sal, salsinha, manjericão e orégano;
  • muçarela e presunto fatiados.

Coloque os ingredientes, exceto o pão, muçarela e presunto, no liquidificador e bata até formar uma pasta. Corte os pães em transversal e, com uma colher, espalhe a pasta nele todo. Dentro dos cortes, passe mais da pasta para que o miolo fique bem molhado. Depois é só acrescentar a muçarela e o presunto dentro dos cortes. Cuidado para não deixar sobrando para o lado de fora. Coloque-os em uma forma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura alta por 8 minutos.

Hambúrguer de pão de alho

Essa opção é excelente para quem quer fazer um hambúrguer caseiro e delicioso! Separe os ingredientes:

Para a pasta de alho

  • 3 colheres de sopa de maionese;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • pimenta-do-reino, sal, cominho e orégano a gosto;
  • 1 colher de sobremesa rasa de alho amassado.

Para o hambúrguer

  • 800 g de carne moída;
  • 4 fatias de queijo minas ou meia cura;
  • 4 pães de hambúrguer;
  • 1 colher de sobremesa de azeite.

Primeiramente, faça a pasta de alho em uma vasilha, misture bem todos os ingredientes. Corte os pães ao meio, passe a pasta de alho nas duas partes e leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Para o hambúrguer, é interessante separar a carne já temperada em 4 partes iguais e depois modelar no formato do pão. Coloque os hambúrgueres na chapa bem quente por 4 minutos e depois vire. Acrescente o queijo em cima e deixe derreter. Tire-os da chapa e monte.​

Como você pode perceber, a torrada de pão de alho é uma excelente opção para você sair da rotina e desfrutar de um bom alimento. Aproveite essas receitas e prepare na próxima reunião de amigos e familiares. Você vai impressioná-los com o sabor indescritível do pão de alho!

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