Ninguém gosta de comer frango mal temperado, não é mesmo? E no churrasco isso não é nada diferente. Isso porque, ao contrário da carne bovina que, na maioria das vezes, pode ser temperada somente com sal grosso ou sal de parrilla, ele precisa de um tempero especial para ficar com o sabor que a gente espera. Por isso, separamos algumas dicas de como temperar frango para o churrasco que vão te ajudar no próximo encontro com sua família e amigos.
Quer saber quais são elas? Então, continue aqui com a gente!
A simplicidade é o grande segredo nesta nossa tarefa pois, via de regra, alguns dentes de alho amassados, suco de limão, sal e pimenta são suficientes para deixar os cortes de frango deliciosos.
O tempo que você deixa o frango marinando também faz toda a diferença. Afinal, é ele que permite que o tempero chegue ao interior da carne para ficar uniformemente deliciosa.
Mas as dicas não param por aqui. Abaixo vêm três receitas sensacionais de como temperar o frango para churrasco. Anote aí!
Frango com shoyu
A mistura do shoyu e da mostarda dão um sabor incrível na hora de preparar o frango para o churrasco. E você pode começar separando os ingredientes:
- 1 quilo de corte de frango à sua escolha
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher (sopa) de alho
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de água
Bata todos os ingredientes com a ajuda de um mixer ou liquidificador, coloque as peças de frango e deixe-as marinar por, ao menos, 10 minutos. Depois é só colocar o frango na churrasqueira e apreciar essa receita!
Frango com sopa de cebola
Essa é uma receita prática para quando você está sem tempo. Também é muito saborosa e vai deixar seu frango bem temperadinho! Então separe os ingredientes:
- 1 quilo de cortes de frango da sua preferência
- 1 sachê (sopa) de cebola
- 1 colher de pasta de alho
- 1 frasco de mostarda
- Sal a gosto
- Molho de pimenta
Para começar, coloque os cortes de frango em uma bacia e misture-os com a pasta de alho. Adicione em seguida a sopa de cebola e a mostarda. Se achar que não precisa do frasco inteiro, acrescente lentamente e sinta o tempero. Por fim, coloque molho de pimenta a gosto e acerte o sal. Daí é só colocar para assar!
Frango com iogurte natural
O iogurte natural faz com que sua carne fique saborosa e macia. Para isso siga a última dica de como temperar, separe os ingredientes:
- 1 quilo de cortes de frango da sua preferência
- 1 copo de iogurte natural
- 2 dentes de alho
- raspas de limão
- sal e pimenta a gosto
Bata todos os ingredientes com ajuda de um mixer ou liquidificador. Coloque essa mistura em uma bacia e deixe o frango marinando no tempero por 30 minutos. Você pode deixá-lo mais tempo para o tempero pegar melhor, mas se fizer isso, deixe sua mistura na geladeira.
Para finalizarmos, convidamos você a conferir o nosso guia rápido para o perfeito churrasco de frango, que tem ainda mais dicas para você arrasar no próximo encontro com seus amigos!
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Nos vemos em breve!