Para nós brasileiros, o churrasco é mais que uma refeição, é um evento que aproxima pessoas e traz leveza para nossa vida. Pensando nisso, separamos algumas dicas e cuidados para te ajudar a preparar um churrasco perfeito. Confira:
- Faça uma lista de compras com base em tudo que será usado e com a quantidade de convidados.
- Para ajudar a calcular a quantidade certa de carne por pessoa, a conta média é 500g para homens, 400g para mulheres e 350g para crianças.
- Quando estiver escolhendo a carne, repare na tonalidade dela, se estiver com a aparência escura, é sinal de que já está à venda a algum tempo.
- Para acertar o ponto da carne, acenda a churrasqueira 40 minutos antes.
- Invista em outros temperos, como ervas finas e azeite de oliva. Isso dará um toque especial e único para o seu churrasco.
- Entenda os andares da churrasqueira e use a seu favor. O primeiro mais perto do fogo, é ideal para carnes mais finas, como medalhões. Já as carnes com as fibras mais grossas, como fraldinha, picanha e maminha, devem ficar mais distante da brasa.
- Para ter um churrasco perfeito, não pode faltar acompanhamentos especiais e o tão querido PÃO DE ALHO SANTA MASSA. Vai ser sucesso.
- Não esqueça também de colocar as bebidas para gelarem.
- Por fim, na hora de limpar a grelha a dica caseira é usar pão francês velho.
O que achou de nossas dicas? Agora é só reunir o pessoal e comemorar.