Como organizar uma ceia de Natal gastando pouco?

Tempo de leitura: 2 minutos

Quando você pensa nas festas de final de ano, você já imagina gastos acima do esperado? Se a resposta for sim, você vai curtir esse post do Blog Santa Massa: vamos dar dicas infalíveis de como organizar uma ceia de Natal simples e barata, para você curtir esse momento mágico ao lado de quem você ama.

 

Confira este conteúdo que preparamos para você e tenha uma excelente leitura!

 

Quem escolhe os pratos da sua ceia de Natal é você!

Antes de tudo, vale a pena esclarecer: você não precisa escolher os pratos padrões que compõem a ceia para fazer sua festa de Natal.

O tradicional Peru pode dar lugar a uma carne assada, o chester pode ser substituído por uma receita bem gostosa de sobrecoxa e assim por diante.

Em outras palavras, a forma como você organiza e prepara a sua ceia conta mais do que os ingredientes que você escolheu.

Por isso, a regra é clara: use sua imaginação e fuja dos alimentos caros que são comuns nesta época.

 

A primeira tarefa para organizar a ceia de Natal gastando pouco é escolher seus convidados

Quantas pessoas estarão com você na sua festa? Esse é o primeiro passo para organizar a ceia de Natal gastando pouco.

Aqui você pode definir se o jantar será comunitário, ou seja, se cada um levará um prato, ou se você vai bancar todos os comes.

 

Então, coloque sua lista no papel e prepare-se para o próximo passo.

 

Qual será o seu cardápio?

Agora que você já tem em mãos o número de convidados, a tarefa a seguir para organizar uma ceia de Natal é definir o cardápio.

Uma dica importante é conversar com os convidados para entender as preferências de cada um, para que você providencie a quantidade certa de comida, evitando desperdício.

 

Confira aqui 4 receitas de farofa de Natal

 

Agora, faça sua lista de compras

Agora que você já sabe quem estará na sua festa e o que você vai preparar para a ceia, chegou o momento de fazer sua lista de compras.

Para ajudá-lo a fazer as contas certas, este é um cálculo básico para você calcular a quantidade de comida necessária para todos:

  • 500g de arroz cru serve até 10 pessoas;
  • 500g de massa crua serve 3 pessoas;
  • Cada pessoa come cerca de 200 g de carne e 150 g de sobremesa

Leve em conta essas quantidades que você evitará desperdícios e conseguirá organizar uma ceia de Natal gastando pouco.

Outra dica importante é aproveitar os alimentos da estação: eles têm um custo menor do que os que estão fora de época.

 

Pratos que vão bem na ceia de Natal

Por fim, para finalizarmos esta leitura, vai uma dica de ouro: não vá ao supermercado nas vésperas do Natal. Prefira realizar suas comprar com calma e longe do tumultuo do final de ano, pois nesse momento os preços estão nas alturas.

 

Gostou do conteúdo?

Então, aproveite para seguir a Santa Massa nas redes sociais!

Compartilhe esta página