A picanha está entre os principais alimentos que os brasileiros mais procuram, seja para fazer um churrasquinho ou comer nas refeições. Por isso, preparamos mais uma receita de picanha, dessa vez de forno acompanhada por batatas, para garantir aquele prato saboroso no cardápio. E como acompanhamentos a gente já indica: Farofas e Pão de Alho Santa Massa, para dar um up a mais no menu. 😉
Ingredientes:
– 1 Picanha inteira;
– Batatas descascadas cozidas em água com caldo de carne;
– 1 xícara de chá de vinho seco;
– 1 xícara de café de água;
– Sal grosso a gosto;
– Alho desidratado;
– Pimenta a gosto;
– Óleo.
Modo de preparo:
Faça uma mistura com o sal grosso, o alho desidratado e a pimenta e coloque em um recipiente. Depois, esfregue a picanha na mistura. Em seguida, besunte a carne com óleo, coloque em uma assadeira e ao redor acomode as batatas cortadas ao meio. Junte no fundo da assadeira o vinho e a água. Leve ao forno médio-alto por 50 minutos ou até chegar ao ponto desejado. No final, fatie, regue com o molho da assadeira e sirva acompanhada das batatas e salada.
Deu água na boca, né? Compartilha com os amigos e família para aproveitarem essa receita prática e fácil de fazer. Acompanhe sempre as novidades em nossas redes sociais: estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn.