Quando vamos preparar aquele almoço em família ou receber alguns amigos em casa, sempre surge aquela dúvida sobre quanta comida fazer. Confira algumas dicas de como fazer o cálculo correto de ingredientes e preparar a porção ideal para diversas situações:
ARROZ – como acompanhamento, calcule em média 80g (¼ de xícara de chá) de arroz cru por pessoa.
FEIJÃO – como acompanhamento, meça meia xícara de chá de feijão (ainda cru) por pessoa; como prato principal (na feijoada, por exemplo), a média é uma xícara de chá.
CARNES, AVES E PEIXES – cada pessoa consome, em média, 120g de proteína sem molho e 150g com molho. Portanto, o indicado é comprar 200g por pessoa.
MASSAS – calcule, em média, 150g de massa crua por pessoa quando for o prato principal e 100g como acompanhamento. A regrinha de 1 litro de água para cada 100g de massa também cabe aqui.
SOBREMESA – a quantidade de ingredientes dependerá da receita escolhida. Mas leve em consideração que cada convidado consome, em média, 120g de sobremesa.
PÃO DE ALHO – sirva à vontade!