Churrasco rápido na panela de pressão!
Com essa receita você vai aprender a fazer um churrasco delicioso na panela de pressão, mas atenção: cuidado com os temperos da receita, para que eles não entupam a válvula de segurança da panela de pressão. 😉 O ideal é dar um toque especial à receita com produtos já defumados. Mas, para deixar a receita ainda mais prática, é possível utilizar alguns temperos que combinam com o prato, como o chimichurri.
Ingredientes:
carvão
2 batatas
3 linguiças
3 costelinhas de porco
2 espetinhos de panceta
1 limão espremido
chimichurri a gosto
tomilho a gosto
orégano a gosto
alecrim a gosto
pimenta branca a gosto
pimenta do reino a gosto
folhas de louro a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com limão, azeite, sal, pimenta branca, orégano e folhas de louro. Reserve.
Corte as 2 batatas em 4 partes e tempere com azeite, sal, alecrim e tomilho. Depois reserve.
Pegue o papel alumínio, abra, acomode os carvões e coloque o chimichurri, a pimenta do reino e folhas de louco, eles servem para aromatizar o carvão e dar um toque especial na receita. Enrole e com um garfo e faça furos no papel alumínio.
Abra a panela de pressão, coloque o carvão já aromatizado, os espetinhos de panceta, as linguiças, as costelinhas e as batatas. Feche a panela e leve ao fogo baixo.
Quando começar a fazer pressão, deixe por 20 minutos, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e veja se as carnes estão prontas e no ponto a gosto.
Caso não estejam prontas, feche a panela e repita o processo. Quando estiver pronta, retire da panela, acomode em um prato e sirva com a farofa Santa Massa, para ficar ainda melhor. 😉
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