Churrasco na Panela de Pressão

Tempo de leitura: 2 minutos

Churrasco rápido na panela de pressão!

Com essa receita você vai aprender a fazer um churrasco delicioso na panela de pressão, mas atenção: cuidado com os temperos da receita, para que eles não entupam a válvula de segurança da panela de pressão. 😉 O ideal é dar um toque especial à receita com produtos já defumados. Mas, para deixar a receita ainda mais prática, é possível utilizar alguns temperos que combinam com o prato, como o chimichurri.

 

Ingredientes:

carvão 

2 batatas 

3 linguiças 

3 costelinhas de porco 

2 espetinhos de panceta 

1 limão espremido 

chimichurri a gosto 

tomilho a gosto 

orégano a gosto 

alecrim a gosto 

pimenta branca a gosto 

pimenta do reino a gosto 

folhas de louro a gosto 

azeite a gosto 

sal a gosto

 

Modo de preparo:

Tempere a costelinha com limão, azeite, sal, pimenta branca, orégano e folhas de louro. Reserve. 

Corte as 2 batatas em 4 partes e tempere com azeite, sal, alecrim e tomilho. Depois reserve. 

Pegue o papel alumínio, abra, acomode os carvões e coloque o chimichurri, a pimenta do reino e folhas de louco, eles servem para aromatizar o carvão e dar um toque especial na receita. Enrole e com um garfo e faça furos no papel alumínio. 

Abra a panela de pressão, coloque o carvão já aromatizado, os espetinhos de panceta, as linguiças, as costelinhas e as batatas. Feche a panela e leve ao fogo baixo. 

Quando começar a fazer pressão, deixe por 20 minutos, desligue o fogo, espere a pressão sair, abra a panela e veja se as carnes estão prontas e no ponto a gosto. 

Caso não estejam prontas, feche a panela e repita o processo. Quando estiver pronta, retire da panela, acomode em um prato e sirva com a farofa Santa Massa, para ficar ainda melhor. 😉

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