O clima esquentou pra valer e na quinta edição do Churrascast Jimmy Ogro, ao lado da apresentadora Renata Flores, traz um delicioso churrasco de peixe e frutos do mar.
De antemão você já saberá que os pratos serão acompanhados, é claro, do pão de alho Santa Massa.
Assim, desta vez, o assador profissional escolheu o tradicional bolinha, que será combinado com um camarão feito também na churrasqueira.
Quer conferir detalhes do que rolou no quinto episódio da segunda temporada do Churrascast? Então, aproveite que você está por aqui e confira esta leitura!
Um tambaqui, uma brasa bem feita
Se o assunto deste post é churrasco de peixe, é claro que o carro-chefe deste Churrascast vem direto das águas.
Jimmy Ogro escolheu o tradicional tambaqui para preparar sua receita, que, segundo o assador, fica perfeito quando preparado na churrasqueira.
No entanto, o peixe amazônico pode ser facilmente substituído por outro que seja comum em sua região, o importante é que ele seja fresco.
Mãos à obra
Primeiramente, depois de estar com o tambaqui em mãos, Jimmy ensina em como prepará-lo para fazero churrasco de peixe.
Para começar, o assador ensina que é fundamental passar bastante sal no couro do peixe, para facilitar que este seja retirado depois de assado.
Em sequência, Ogro corta fatias de limão siciliano, cebola e tomate, pois elas serão colocadas como recheio do peixe, juntamente com sal, para dar sabor ao assado.
Por fim, para finalizar, ele acrescenta alecrim e coloca o tambaqui na grade especial para assar peixes.
Segundo Jimmy Ogro, é importante que, na hora de preparar o assado, você coloque a parte mais grossa do peite no fundo da churrasqueira. Então, na frente, é preciso deixar a parte mais final, evitando que esta receque.
Deixe o peixe assar por cerca de 15 a 20 minutos. Mas, é importante que você lembre de virá-lo constantemente para que não passe do ponto.
Para finalizar, o assador ensina durante o Churrascast a retirar o couro do peixe para, em sequência, servi-lo aos seus convidados.
Aqui você pode ver mais detalhes deste passo a passo
Churrasco de peixe e também de frutos do mar
Enquanto o tambaqui estava na churrasqueira, Jimmy Ogro preparou mais uma delícia no Churrascast.
O assador temperou camarão com sal fino, azeite, páprica, tomilho e limão siciliano. Então, ele aconselhou que este ficasse marinando por cerca de 30 minutos.
Logo em seguida, Jimmy colocou o camarão para assar também em uma grade, mas esta era quadriculada, ideal para carnes pequenas.
E quando fechou a grade, colocou para assar. Jimmy aproveitou essa base para deixar o pão de alho dourando e pronto para receber um toque especial.
Sabe qual é ele? Após prontos os camarões, estes foram para o recheio do pão de alho do tipo bolinha e o resultado foi um verdadeiro sucesso.
Mais dicas, degustação e um bate-papo descontraído
Antes de finalizar o quinto episódio do Churrascast, Jimmy ensinou ainda os espectadores a prepararem um vinagrete simples e refrescante.
Além de acrescentar tomate e cebola roxa cortados em cubos, o assador recomendou que você acrescente ervas como hortelã cortada grosseiramente. Para temperá-lo, ele ensinou a acrescentar azeite, limão siciliano e sal e, para finalizá-lo deixar 30 minutos descansando para pegar o tempero.
Por fim, é claro que ele e Renata Flores trouxeram dicas, curiosidades e apreciaram o delicioso churrasco de peixe e frutos do mar preparado ao longo do programa.
Então, para conferir na íntegra o 5o episódio do Churrascast, clique aqui. E aproveite que você está por aqui e siga a Santa Massa também nas redes sociais.
Nos vemos no próximo post!