Tem episódio do Churrascast novo no ar e, desta vez, ele vem em homenagem ao Dia da Mulher. A apresentadora Renata Flores e o assador Jimmy Ogro receberam a chef Ju Lima no programa e, juntos, prepararam um delicioso prato para celebrar esta data.
Veja a seguir os melhores momentos do novo Churrascast!
Um resumo para você
Neste episódio especial do Churrascast do Dia da Mulher, o prato preparado pelo assador foi um incrível rosbife de filé mignon na brasa.
Este foi combinado com pão de alho Santa Massa no formato tradicional e salada com folhas tostadas e molho de mostarda e mel.
Antes de mais nada faça isto!
Enquanto o Jimmy preparou sua receita em homenagem ao Dia da Mulher, ele deixou uma xícara de cerveja preta reduzindo na churrasqueira.
Para isso, o assador colocou o líquido em uma panela de ferro/alumínio – que não pode ter cabo de plástico – e manteve no fogo até que reduzisse em metade do volume.
Quando chegou na textura densa, semelhante a um caramelo, Jimmy acrescentou mostarda e mel e misturou muito bem.
O resultado ficou simplesmente fantástico!
Preparando o rosbife de mignon
Antes de mais nada, Jimmy limpou muito bem a peça de mignon – que pode ser facilmente substituída por coxão duro – e, em sequência, preparou uma pastinha realmente coringa.
Nela, o assador colocou para bater em um processador azeite, cebola, (1 dente) alho, (1 colher de chá) cominho, (4 colheres de chá) páprica, sal e pimenta do reino e cobriu o filé mignon com essa pastinha.
Fique tranquilo porque a receita completa está na descrição do vídeo no YouTube.
Por fim, o Jimmy colocou para assar em uma grade e a fechou, e a peça ficou na brasa até a temperatura de 52º. Use o termômetro para conferir a temperatura.
Montando o sanduíche do Dia da Mulher
Depois de assar na churrasqueira os pães de alho Santa Massa tradicional, Jimmy fatiou o rosbife em fatias muito fininhas.
Então, grelhou cada uma das folhas da salada e montou um sanduíche que continha rosbife, salada grelhada e molho de mostarda e mel.
Os três saborearam essa verdadeira delícia, que vale a pena seguir a receita e fazer também em sua casa.
Sobremesa para finalizar
Por fim, para finalizar o Churrascast especial do Dia da Mulher, Jimmy preparou juntamente com a Ju Lima uma sobremesa que é a cara da chef: um delicioso pão de doce de leite com queijo coalho.
Os detalhes para preparar esse prato simplesmente incrível está também no nosso Churrascast!
Quem é a chef Ju Lima, convidada do episódio
Antes de finalizar o episódio, como de costume, Renata Flores e Jimmy Ogro saborearam os pratos e tiveram uma conversa gostosa.
Ela contou sobre sua trajetória, que envolveu o curso de gastronomia na França, muito aprendizado e força de vontade.
Convidamos você a conferir o episódio na íntegra para não perder nenhum detalhe.
E aí, gostou do post?
Aproveite então para seguir a Santa Massa nas redes sociais e conferir outros conteúdos de qualidade como este!
Nos vemos no próximo post.