Ele chegou de mansinho… ganhou o coração dos apaixonados por churrasco e depois virou um petisco super prático de preparar, que pode ser degustado com a família e amigos. Sabe de quem estamos falando? Do inconfundível pão de alho! Mas, para saboreá-lo em sua melhor forma, é preciso seguir alguns cuidados para que não fique cru, ressecado ou queimado. Por isso, anote aí: vamos compartilhar a seguir os segredos para não perder o ponto do pão de alho.
Confira esta leitura!
Quem é que nunca comeu, principalmente no final do churrasco, um pão de alho torrado? Acredito que todo mundo, não é mesmo? Esse exemplo mais típico nos convida a começar este post falando da forma mais usual de preparar esse delicioso acompanhamento: na churrasqueira.
O principal erro cometido por quem comanda o churrasco é colocar o pão de alho diretamente na grelha. O que ocorre é que, nesse caso, além de não cozinhar perfeitamente por dentro, o pãozinho acaba torrando mesmo sem estar no ponto.
Nós temos um post completo sobre isso, mas, resumidamente, basta embrulhá-lo em um papel alumínio, colocá-lo na parte mais distante da grelha por 10 minutos e, por fim, retirar o alumínio e deixá-lo na parte mais baixa da grelha até dourar. Quando o pãozinho estiver dourado, ele estará pronto!
Como não perder o ponto do pão de alho no forno?
Nós já falamos algumas vezes por aqui que existem diversas formas de preparar o pão de alho que vão muito além da tradicional churrasqueira, e o forno é um exemplo disso. O segredo para não perder o ponto é também revesti-lo com papel alumínio. Você deve preaquecer seu forno a 200 °C, depois basta seguir o mesmo processo que ensinamos no tópico anterior. O tempo de cozimento depende muito do seu fogão, por isso não é uma regra, mas a dica é: na etapa de dourar, confira a cada 2 minutos se ele já está amarelinho.
E na airfryer?
Preparar o pão de alho na airfryer é um caminho sem volta, pois é muito prático! Aqui, basta preaquecer a sua fritadeira a 180 °C e colocar os pães de maneira bem distribuída para que não fiquem grudados. Em cinco minutos, o seu pão de alho estará pronto para ser saboreado.
Seja qual for o modo de preparo que você escolher, é importante entender que seu pãozinho fica dourado em pouquíssimo tempo, por isso fique de olho no ponto do pão de alho, que é quando ele estiver dourado. Esquecê-lo em alta temperatura por 5 minutos pode ser o suficiente para que ele torre e passe do ponto.
Conte para nós: essas dicas foram úteis? Esperamos que sim. 😉
Nos vemos no próximo post!