Verão tinindo e todo mundo querendo aquele refresquinho, né? Por isso, nada melhor do que acompanhamentos saborosos e geladinhos na hora de se reunir com os amigos e a família.
Inove com essas duas deliciosas receitas: Vinagrete de Abacaxi e Salada de Macarrão.
– Vinagrete de Abacaxi:
150 g de abacaxi;
½ cebola roxa;
1 tomate;
Salsinha picada a gosto;
Sal e pimenta-preta a gosto;
Azeite.
Faça a vinagrete 20 minutos antes de servir para que os ingredientes “se conversem”.
Corte o abacaxi, o tomate e a cebola em cubinhos. Misture-os em uma tigela, acrescente a salsinha e tempere com sal, pimenta-preta e azeite a gosto. Mantenha bem geladinha até a hora de servir.
– Salada de Macarrão
500 g de macarrão curto (penne, farfalle, rigatoni);
1 lata de milho-verde;
1 lata de ervilha;
2 latas de atum;
100 g de uva-passa;
300 g de maionese;
1 cenoura ralada;
Limão a gosto;
Sal e pimenta-preta a gosto.
Cozinhe o macarrão em uma panela com 2,5 litros de água fervente com sal.
Hidrate a uva-passa em água gelada (ou suco de abacaxi, se gostar).
Escorra o macarrão e coloque em um recipiente com água gelada e pedras de gelo. Esse processo vai parar o cozimento da massa para manter o ponto e ajudar a gelar.
Em uma travessa grande, para servir a salada, misture todos os outros ingredientes. Depois, acrescente o macarrão gelado e escorrido e misture bem. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
Se quiser incrementar, você pode trazer mais textura com croutons de pão de alho e folhas verdes frescas.
Gostou das receitas? Envie para os amigos e aproveite para já marcar o próximo encontro.
Com esses dois pratos, o verão vai ser muito mais gostoso!