Acompanhamentos deliciosos e refrescantes para o calor!

Tempo de leitura: < 1 minuto

Verão tinindo e todo mundo querendo aquele refresquinho, né? Por isso, nada melhor do que acompanhamentos saborosos e geladinhos na hora de se reunir com os amigos e a família.

Inove com essas duas deliciosas receitas: Vinagrete de Abacaxi e Salada de Macarrão.

 

– Vinagrete de Abacaxi: 

150 g de abacaxi;

½ cebola roxa;

1 tomate;

Salsinha picada a gosto;

Sal e pimenta-preta a gosto;

Azeite.

 

Faça a vinagrete 20 minutos antes de servir para que os ingredientes “se conversem”.

Corte o abacaxi, o tomate e a cebola em cubinhos. Misture-os em uma tigela, acrescente a salsinha e tempere com sal, pimenta-preta e azeite a gosto. Mantenha bem geladinha até a hora de servir.

 

– Salada de Macarrão 

500 g de macarrão curto (penne, farfalle, rigatoni);

1 lata de milho-verde;

1 lata de ervilha;

2 latas de atum;

100 g de uva-passa;

300 g de maionese;

1 cenoura ralada;

Limão a gosto;

Sal e pimenta-preta a gosto.

 

Cozinhe o macarrão em uma panela com 2,5 litros de água fervente com sal.

Hidrate a uva-passa em água gelada (ou suco de abacaxi, se gostar).

Escorra o macarrão e coloque em um recipiente com água gelada e pedras de gelo. Esse processo vai parar o cozimento da massa para manter o ponto e ajudar a gelar.

Em uma travessa grande, para servir a salada, misture todos os outros ingredientes. Depois, acrescente o macarrão gelado e escorrido e misture bem. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de limão.

Se quiser incrementar, você pode trazer mais textura com croutons de pão de alho e folhas verdes frescas.

 

Gostou das receitas? Envie para os amigos e aproveite para já marcar o próximo encontro.

Com esses dois pratos, o verão vai ser muito mais gostoso!

Compartilhe esta página