Pra você, o que é a farofa no churrasco ou num encontro com os amigos?… Aquele acompanhamento que passa despercebido? Se tiver você come? Ou você é completamente apaixonado e se não tiver no cardápio, você nem vai pro encontro?
Se você respondeu sim para o item dois ou três, vai curtir e muito o assunto deste post. Porque vamos revelar a seguir 5 ideias de farofa para o encontro com os amigos.
Já prepara o bloquinho de notas e fica aqui com a gente!
Antes de tudo é importante esclarecer: para nós, farofa é irresistível de todo jeito, desde o saquinho até o prato. Mas, como diz o dito popular: “o que é bom pode ficar ainda melhor”, e é por isso que decidimos reunir por aqui receitas incríveis deste acompanhamento tão adorado pelos brasileiros.
Então, vamos para as 5 ideias de farofa
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Farofa de linguiça
Separe os seguintes ingredientes:
- 500g da sua linguiça de preferência crua e picadinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas pequenas picadas
- pra quem gosta, ½ xícara de salsinha picadinha
- 1 xícara e meia (chá) da Farofa Santa Massa tradicional ou picante, de acordo com sua escolha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para preparar sua farofa, aqueça em fogo médio o azeite e frite a linguiça. Depois, quando estiver douradinha, adicione a cebola e refogue mais um pouco. Coloque então a salsinha, farofa, temperos e pronto. É só servir!
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Farofa de abobrinha com queijo
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de abobrinha raladinha
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) da Farofa Santa Massa tradicional ou picante, de acordo com sua escolha
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
2 ovos cozidos e picados
Sal, pimenta do reino e cheiro-verde
Para preparar sua farofa, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a abobrinha; coloque o tomate e a farofa e mexa por alguns minutos; então, adicione as azeitonas, o parmesão, os ovos e tempere com sal e pimenta; por fim, desligue, misture com cheiro-verde e sirva.
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Farofa de banana da terra, amendoim e coco
Ingredientes
100g de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas da terra picadinhas
1/4 de xícara (chá) de amendoim picado
50g de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) da Farofa Santa Massa
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para preparar sua farofa, separe uma frigideira antiaderente, frite o bacon e reserve; derreta 1 colher de manteiga e frite as bananas até dourarem; acrescente o amendoim, o coco ralado e mexa por alguns minutos; coloque o restante da manteiga, a farofa e tempere com sal e pimenta; por fim, misture até ficar crocante e finalize com a salsinha picada.
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Farofa de pinhão
Ingredientes
15 pinhões cozidos e sem casca
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) da Farofa Santa Massa
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ovo batido
Sal e pimenta a gosto
Para preparar sua farofa, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam douradinhos. Junte o ovo batido e tempere com sal e pimenta, mexendo sempre; então, adicione o pinhão picado e cozinhe rapidamente; por fim, coloque a farofa, tempere com sal e pimenta e sirva.
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Farofa de bacon
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
150g de vagem picada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 xícaras (chá) da Farofa Santa Massa
Sal e pimenta a gosto
Para preparar sua farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga e frite o bacon em fogo médio; adicione a cenoura, a vagem, o milho e a ervilha drenados e refogue por alguns instantes; adicione a farinha e misture; para finalizar sua receita, coloque sal, pimenta e sirva.
Acima de tudo o que já dissemos, o que vale mesmo é unir seu gosto pessoal à criatividade. Por isso, fizemos um apanhado de dicas para tornar a sua farofa, independentemente da receita, super saborosa:
- Preparar a farofinha com manteiga é sinônimo de muito sabor;
- Alguns molhos podem ir muito bem nas receitas de improviso, como algumas colheres de molho de tomate, umas gotinhas de pimenta, entre outros;
- Dar uma torradinha na farofa, com a ajuda de uma frigideira, pode dar aquele up no sabor
- Se você é fã do agridoce, um toque de mel pode deixar sua farofa uma delícia e super molhadinha
- Não tenha medo de errar: junte aqueles ingredientes que fazem sentido para você, e monte sua própria receita. Inclusive, você pode criar até um nome para ela e dividir essas super ideias com a gente, que tal? É só compartilhar com a gente nos comentários ou em nossas páginas das redes sociais.
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