5 ideias de farofa para o encontro com os amigos

Tempo de leitura: 3 minutos

Pra você, o que é a farofa no churrasco ou num encontro com os amigos?… Aquele acompanhamento que passa despercebido? Se tiver você come? Ou você é completamente apaixonado e se não tiver no cardápio, você nem vai pro encontro?

Se você respondeu sim para o item dois ou três, vai curtir e muito o assunto deste post. Porque vamos revelar a seguir 5 ideias de farofa para o encontro com os amigos. 

Já prepara o bloquinho de notas e fica aqui com a gente!

Antes de tudo é importante esclarecer: para nós, farofa é irresistível de todo jeito, desde o saquinho até o prato. Mas, como diz o dito popular: “o que é bom pode ficar ainda melhor”, e é por isso que decidimos reunir por aqui receitas incríveis deste acompanhamento tão adorado pelos brasileiros.

Então, vamos para as 5 ideias de farofa

  1. Farofa de linguiça

Separe os seguintes ingredientes:

  • 500g da sua linguiça de preferência crua e picadinha 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadas 
  • pra quem gosta, ½ xícara de salsinha picadinha
  • 1 xícara e meia (chá) da Farofa Santa Massa tradicional ou picante, de acordo com sua escolha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Para preparar sua farofa, aqueça em fogo médio o azeite e frite a linguiça. Depois, quando estiver douradinha, adicione a cebola e refogue mais um pouco. Coloque então a salsinha, farofa, temperos e pronto. É só servir!

  1. Farofa de abobrinha com queijo

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de abobrinha raladinha

1 tomate picado sem pele e sem sementes

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

2 xícaras (chá) da Farofa Santa Massa tradicional ou picante, de acordo com sua escolha

1/2 xícara de chá de parmesão ralado

2 ovos cozidos e picados

Sal, pimenta do reino e cheiro-verde

Para preparar sua farofa, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a abobrinha; coloque o tomate e a farofa e mexa por alguns minutos; então, adicione as azeitonas, o parmesão, os ovos e tempere com sal e pimenta; por fim, desligue, misture com cheiro-verde e sirva.

  1. Farofa de banana da terra, amendoim e coco

Ingredientes

100g de bacon picado

2 colheres (sopa) de manteiga

2 bananas da terra picadinhas

1/4 de xícara (chá) de amendoim picado

50g de coco ralado

1 1/2 xícara (chá) da Farofa Santa Massa

Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto

Para preparar sua farofa, separe uma frigideira antiaderente, frite o bacon e reserve; derreta 1 colher de manteiga e frite as bananas até dourarem; acrescente o amendoim, o coco ralado e mexa por alguns minutos; coloque o restante da manteiga, a farofa e tempere com sal e pimenta; por fim, misture até ficar crocante e finalize com a salsinha picada.

  1. Farofa de pinhão

Ingredientes

15 pinhões cozidos e sem casca

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) da Farofa Santa Massa

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 ovo batido

Sal e pimenta a gosto

Para preparar sua farofa, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam douradinhos. Junte o ovo batido e tempere com sal e pimenta, mexendo sempre; então, adicione o pinhão picado e cozinhe rapidamente; por fim, coloque a farofa, tempere com sal e pimenta e sirva.

  1. Farofa de bacon

Ingredientes

2 xícaras (chá) de bacon picado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cenoura ralada

150g de vagem picada

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

3 xícaras (chá) da Farofa Santa Massa

Sal e pimenta a gosto

Para preparar sua farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga e frite o bacon em fogo médio; adicione a cenoura, a vagem, o milho e a ervilha drenados e refogue por alguns instantes; adicione a farinha e misture; para finalizar sua receita, coloque sal, pimenta e sirva.

Acima de tudo o que já dissemos, o que vale mesmo é unir seu gosto pessoal à criatividade. Por isso, fizemos um apanhado de dicas para tornar a sua farofa, independentemente da receita, super saborosa:

  • Preparar a farofinha com manteiga é sinônimo de muito sabor;
  • Alguns molhos podem ir muito bem nas receitas de improviso, como algumas colheres de molho de tomate, umas gotinhas de pimenta, entre outros;
  • Dar uma torradinha na farofa, com a ajuda de uma frigideira, pode dar aquele up no sabor
  • Se você é fã do agridoce, um toque de mel pode deixar sua farofa uma delícia e super molhadinha
  • Não tenha medo de errar: junte aqueles ingredientes que fazem sentido para você, e monte sua própria receita. Inclusive, você pode criar até um nome para ela e dividir essas super ideias com a gente, que tal? É só compartilhar com a gente nos comentários ou em nossas páginas das redes sociais. 

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