O friozinho chegou com tudo e, nas baixas temperaturas, nada mais gostoso do que uma comida quentinha. Pensando nisso, nós reunimos algumas receitas de inverno para aquecer os seus dias. Temos certeza que você vai adorar o resultado.
Já prepara o bloco de notas para salvar suas favoritas e tenha uma excelente leitura!
E o frio chegou!
Embora no Brasil a gente não sofra com invernos congelantes como nos países vizinhos, nós registramos, principalmente no Sul, temperaturas abaixo do 0o.
Dessa maneira, também precisamos encontrar alternativas para nos aquecermos. Por isso, é comum preferirmos nesta época as típicas receitas de inverno, como os caldinhos e sopas, comer carnes mais fortes e até a tradicional feijoada.
Portanto, continue por aqui. Vamos dividir com você algumas receitas deliciosas.
Confira!
5 receitas de inverno para você se aquecer
Caldinho de abóbora
Separe os ingredientes:
- 1 abóbora cabotiá pequena
- 300 g de coxão mole picado em cubos
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola
- Água
- Azeite
- Salsinha picada finamente
- Cebolinha picada finamente
- Sal
Em uma panela de pressão, coloque azeite, um dente de alho e um pouquinho de cebola. Após fritar, coloque a carne, 1 cubo de caldo de carne e acrescente água até cobrir. Tampe e cozinhe até a carne desfiar.
Enquanto a carne cozinha, coloque a abóbora cortada em cubos em outra panela, cubra-a com água e coloque o outro caldo de carne. Cozinhe até quase derreter.
Após o cozimento da carne, abra a panela, retire a carne, desfie e reserve o caldo que sobrou.
Em um liquidificador, coloque a abóbora sem o caldo e bata. Aos poucos, vá acrescentando um pouco do caldo reservado da carne.
Atenção: Coloque caldo da carne as poucos, a sopa deve ficar com a consistência de creme. Se estiver muito grossa pode acrescentar mais caldo. Depois do creme batido, frite em uma panela com um pouco de azeite o outro dente de alho e mais um pouquinho de cebola. Desligue o fogo e coloque o creme de abóbora e a carne desfiada e finalize com salsinha e a cebolinha.
Sirva com croutons feitos com pão de alho Santa Massa.
Fondue de Queijo
Quem é que resiste a um delicioso Fondue nas noites de inverno?
Aqui você confere a receita completa para fazer esse prato ultra romântico.
Feijoada
O frio diz “A” e a feijoada diz “oi”! É impossível não pensar nela, um prato tão delicioso, quando chega o friozinho.
Aqui temos a receita completa para você. Confira!
Caldo de legumes com macarrão
Separe os ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 cenouras em rodelas
2 batatas em cubos
1 mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
1/2 pacote de macarrão de sua preferência
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha para polvilhar
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato. Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão e, se preciso, coloque mais água. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Sopa de lentilha com cenoura e calabresa
Separe os ingredientes:
1 e ½ xícaras (chá) de lentilha
3 batatas cortadas em cubos
1 cenoura grande em rodelas
1 linguiça calabresa cortada em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Na panela de pressão, com um fio de azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a lentilha, cubra com água e coloque sal. Deixe cozinhar até ela ficar bem macia. Coloque as batatas, a cenoura, a calabresa e mais duas xícaras de água. Deixe na pressão por dez minutos. Desligue o fogo e sirva.
E aí, conte para nós… Qual dessas é a sua preferida? Prove as receitas e conte para nós!