A picanha é um item tradicional na mesa dos brasileiros, além de ser saborosa com aquele tempero especial, pode ser preparada tanto na churrasqueira como no forno. Para inovar a receita, a picanha invertida é uma boa opção para fazer em um sábado à noite com os amigos, acrescentando o Pão de Alho ou a Farofa Santa Massa como acompanhamento para deixar o cardápio ainda mais saboroso. 😉
Acompanhe a passo a passo:
Ingredientes para a manteiga de alho:
– 1 tablete (200g) de manteiga sem sal;
– 2 cabeças de alho assado;
– 2 ½ colheres de sopa de sal grosso;
– 1 unidade de picanha, aproximadamente 1 kg;
– 1 pedaço de papel celofane.
Modo de preparo:
Primeiro, esprema os dentes de alho assados ainda quentes. Depois misture o alho, a manteiga e o sal grosso.
Após isso, cubra toda a peça de picanha com a manteiga de alho feita, embrulhe-a com o papal celofane e amarre bem as bordas para não correr o risco de vazar. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve a picanha para assar por 40 minutos. Retire o papel celofane da carne com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar.
No final, retire do forno e aguarde por 15 minutos antes de fatiar para servir, pois assim ela ficará suculenta no interior, deixando o gosto ainda melhor.
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