Quer um molho saboroso para fazer o trio perfeito com um filé suculento e um Pão de Alho quentinho Santa Massa?
Então vem aprender a fazer o Molho Béarnaise, mas fica tranquilo que é mais fácil de fazer do que falar o seu nome. Dá só uma olhada:
Ingredientes:
4 cebolas roxas pequenas picadas;
2 colheres de sopa de estragão fresco picado;
1 raminho de tomilho;
1 folha de louro;
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco;
4 colheres de sopa de vinho branco;
2 gemas;
125 g de manteiga gelada em pedacinhos;
1 limão;
Sal e pimenta em grão (quebrada) a gosto.
Modo de preparo:
Leve ao fogo, em uma panela pequena, a cebola, a pimenta, 1 colher (sopa) de estragão, o tomilho, a folha de louro, o vinho branco, o vinagre e o sal. Deixe reduzir o líquido, até que sobre apenas 1 colher de sopa. Peneire. Em uma panela ou tigela, misture as gemas com o líquido reduzido. Leve ao banho-maria e, sempre batendo, acrescente aos poucos a manteiga em pedacinhos, até que forme um molho consistente. Retire do fogo e acrescente o restante de estragão e gotas de limão. Sirva e aguarde os aplausos.
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