Qual a melhor carne de segunda para churrasco

Tempo de leitura: 3 minutos

 

Quem é que disse que churras gostoso é só com carne de primeira? Se você tem esse pensamento, é melhor quebrar o paradigma. Existem cortes mais em conta que são também deliciosos, e neste post vamos revelar qual é a melhor carne de segunda para churrasco.

 

Está preparado para saber a resposta? Então, tenha uma excelente leitura!

 

E o que é carne de segunda?

 

Inicialmente, perguntamos: você sabe qual a diferença entre carne de primeira e carne de segunda?

 

Vale a pena entender um pouco mais sobre esse assunto antes de partirmos para o objetivo deste post. 

 

A carne de primeira é aquela localizada em partes menos usadas do boi; em outras palavras, é aquela menos tonificada, e é justamente por esse motivo que ela é mais macia. Filé mignon, picanha, alcatra, contrafilé e maminha são algumas carnes consideradas de primeira.

 

Por outro lado, a carne de segunda está localizada em partes mais aparentes do boi e, por isso, são mais duras. Porém, basta saber prepará-la, respeitando o tempo certo de cozimento, para que ela fique deliciosa.

 

É por isso que afirmamos que existe carne de segunda para churrasco e o segredo é saber prepará-la da maneira correta para ter um resultado à altura das suas expectativas.

 

Qual é a melhor carne de segunda para churrasco?

 

Uma carne de segunda para churrasco bem preparadinha oferece um sabor tão incrível quanto uma de primeira. Exatamente por isso que vamos revelar: não existe a melhor opção entre elas.

 

Você pode escolher facilmente entre um acém, paleta, peito e músculo dianteiro para fazer o seu churrasco, mas o alerta vai para o estado dessa carne e para como você vai preparar esse corte. 

 

Veja aqui mais detalhes sobre o acém.

 

Ficou claro até aqui?

 

Então, veja a seguir o que você deve observar antes de comprar sua carne de segunda para churrasco!

 

O que observar na carne?

 

O primeiro passo é escolher um açougue de boa procedência para comprar o seu corte. Na maioria das vezes, a carne de segunda para churrasco tem mais nervos e peles que podem afetar negativamente a qualidade do seu churras.

 

No entanto, quando você faz sua compra em um lugar de confiança, o próprio açougueiro pode te ajudar a escolher um bom corte.

 

Em sequência, lembre-se de verificar se sua carne está vermelha vibrante e se a gordura está branca. 

 

Vamos para a próxima dica?

 

Como deixar seu corte mais macio para usar carne de segunda no churrasco?

 

Agora, chegamos à dica de ouro. Como já dissemos no início desta leitura, não existe a melhor carne de segunda para churrasco, mas existe o modo certo de prepará-la.

 

Nesse sentido, um ponto que merece atenção é como você vai amaciar o seu corte.

 

Veja aqui o que não fazer na hora de preparar um churrasco.

 

Em primeiro lugar, use o martelo de carne para amaciar o seu corte. Feito isso, mais uma dica de ouro é deixar sua carne de molho por três horas em cerveja escura.

 

Se for utilizar essa técnica, a proporção indicada é 1 kg de carne para cada latinha de 350 ml de cerveja.

 

Confira agora uma receita de churrasco de acém simplesmente maravilhosa. O passo a passo está logo a seguir! 

 

Comece separando os ingredientes:

 

  • 2 kg de acém em peça;
  • 200 g de bacon cortado em palito;
  • 1 pacote de creme de cebola; 
  • 2 colheres (sopa rasas) de sal grosso.

 

Faça alguns furos na peça de acém e preencha os furos com o bacon. Em seguida, tempere a carne com o creme de cebola e o sal grosso. Então, embrulhe a carne em papel celofane para churrasco e dê um total de cinco voltas. 

 

Para finalizar, embrulhe também em um papel alumínio e deixe por duas horas na churrasqueira. Depois, é só servir! 

 

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