Dicas de primeira: como garantir um ótimo churrasco na churrasqueira elétrica?

Tempo de leitura: 3 minutos

Churrasco é sempre sinônimo de confraternização com amigos e família. E quando não é possível ter acesso à tradicional churrasqueira de carvão, não se preocupe: dá para fazer um delicioso churrasco na churrasqueira elétrica, que é uma ótima alternativa para curtir em qualquer lugar, inclusive dentro de apartamentos.

Para isso, vale seguir algumas dicas para garantir um churrasco de primeira, sem perder a qualidade. Neste artigo, selecionamos as principais recomendações. Acompanhe com a gente enquanto você já liga a churrasqueira para ir esquentando!

Por que o churrasco na churrasqueira elétrica é muito bem-vindo?

Claro que a gente ama um churrasco no carvão, o jeito clássico. Mas, vale lembrar de algumas vantagens exclusivas de usar a churrasqueira elétrica. Além da praticidade e possibilidade de usar em espaços pequenos, um benefício importante delas é o da eliminação de riscos de acidentes com chamas. Outra vantagem é o fato dela gerar bem menos fumaça e odores.

Aliás, se a questão é fazer churrasco em espaços pesquenos, dê uma olhada neste post que fizemos especialmente sobre o assunto. 

Pré-aqueça adequadamente

Lembra que falamos há pouco para você já ir esquentando a churrasqueira elétrica, caso já esteja com tudo na mão? É porque, assim como em churrasqueiras tradicionais, é essencial pré-aquecer a churrasqueira elétrica antes de colocar os alimentos. 

Isso garante que a temperatura esteja uniforme e pronta para selar os sucos da carne, proporcionando um sabor irresistível. Deixe a churrasqueira aquecer por cerca de 30 minutos antes de começar a grelhar.

Cuide da água da churrasqueira elétrica

A bandeja com água tem um papel fundamental. O vapor dessa água é responsável por grelhar os alimentos e deixar a carne no ponto certo. Além disso, ela facilita toda a limpeza. Por outro lado, a quantidade de água não pode ser acima do recomendado, então, lembre-se sempre de ir repondo, conforme ela for evaporando. 

Use temperos e marinadas

Para garantir o melhor sabor e a suculência das carnes para o churrasco na churrasqueira elétrica, invista em temperos e marinadas de qualidade. Para marinar, vale usar ingredientes ácidos, como vinho, limão ou vinagre e temperos à gosto, como alho e especiarias. 

Deixe a carne na geladeira por algumas horas antes de grelhar. Isso irá ajudar a amaciar as fibras da carne e permitir que os sabores penetrem na carne, resultando em um churrasco ainda mais saboroso.

Escolha cortes de acordo com a temperatura

Atenção para este ponto: quando a churrasqueira elétrica tem controle de temperatura, você tem mais opções de cortes de carnes para usar. 

Por exemplo, para carnes mais grossas, como costelas e bifes, é recomendável começar com uma temperatura mais alta para selar os sucos e depois reduzir para cozinhar lentamente. Já para cortes mais finos, como linguiças e frango, uma temperatura média é ideal para garantir que não fiquem secos.

Mas, no caso de churrasqueiras elétricas mais simples, sem controle de temperatura, vale a dica pensada mais para temperatura média. Se você for assar uma picanha, o ideal é usar bifes de espessura média, e não a peça inteira. Por outro lado, para a fraldinha e a alcatra, que são carnes menos gordurosas, é melhor cortes em fatias grossas para evitar que fiquem ressecadas. 

Experimente uma variedade de opções para assar

Taí uma infinita gama de possibilidades. Além da picanha, da fraldinha e da alcatra que já mencionamos, você pode assar costela, contra-filé, maminha, miolo da alcatra, entre muitas outras. Aposte também em cortes suínos que são sempre excelentes opções, como a picanha suína, a costelinha ou a copa lombo. 

Se você ainda tem dúvidas sobre cortes de carnes, este nosso post pode te ajudar, com dicas de como pedir carne de churrasco no açougue.

Inove nos Acompanhamentos

Além das carnes suculentas, os acompanhamentos certos podem elevar seu churrasco na churrasqueira elétrica. Vale colocar também queijos e legumes na grelha, que são sempre excelentes opções.

Não pode faltar também o tradicional Pão de Alho Santa Massa, que traz o sabor e a textura ideal e ainda é repleto de recheio. 

Aqui neste post você poderá ver dicas de como não deixar o pão queimar na grelha.

E quer ainda mais facilidade? Experimento o novo Torresmo da Santa Massa como acompanhamento! Ele já vem prontinho e você pode comer como aperitivo, junto com churrasco, ou ainda acompanhando um arroz com feijão pra lá de saboroso para saborear junto com a carne na grelha.

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Até o nosso próximo post!

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