No mais novo e saboroso episódio do Churrascast, você vai se surpreender com a proposta do Jimmy Ogro para um brunch em um dia de sol, combinado com churrasco. Você pode conferir o vídeo completo aqui.
Ele preparou um gazpacho de legumes tostados na brasa com croûtons feito com nada menos que o Pão de Alho Santa Massa Levemente Picante, e sanduíche de filé mignon suíno com molho tártaro de picles tostados na brasa, servido no Pão de Cebola Santa Massa.
Para acompanhar esse dia de sol, ele fez uma deliciosa mimosa, o famoso drink que combina suco de laranja com espumante, mas com o toque que é a cara do Jimmy: as laranjas são caramelizadas na brasa também!
Confira o que é essa explosão de sabores!
Mas antes, vamos relembrar o que é um brunch
O termo brunch foi criado ao juntar as palavras inglesas breakfast (café da manhã) e lunch (almoço), ou seja, é uma refeição que é oferecida entre o café da manhã e o almoço e, portanto, substitui ambas as refeições. Por isso, une as propostas de alimentos mais leves do desjejum com algo mais encorpado de um almoço.
Por isso, como bem lembrado pela Renata Flores durante o episódio e reforçado pelo Jimmy, é uma ótima opção para quem vai organizar um evento para muita gente, pois sai mais barato e ainda atende um público mais diversificado devido à variedade de opções servidas, como algumas carnes, ovos, pães, sucos e muito mais.
Se você quiser algumas dicas de aperitivos para servir em um brunch, vale conferir este nosso post também.
Início dos preparos: conheça o incrível gazpacho
O gazpacho é um tipo de sopa de legumes, normalmente servida fria, típica do mediterrâneo, e que é perfeita para dias quentes. No episódio, Jimmy deu aquele toque especial ao preparar com tomate, pimentão e limão siciliano tostados na brasa.
Eles foram cortados pela metade e colocados na brasa com a casca virada para baixo, permitindo um melhor cozimento da polpa. Antes, o chef mais uma vez relembrou a importância de retirar a parte branca e as sementes dos pimentões, que é uma etapa fundamental no preparo desse legume para não amargar.
Depois de caramelizados, ele colocou todos os legumes no liquidificador, adicionou um pepino fresco sem as sementes, água gelada, o caldo do limão caramelizado, sal, pimenta-do-reino e um toque de azeite.
Espera aí que logo explicamos o toque extra dos croûtons.
Preparando o filé mignon suíno
O Jimmy é fã declarado do filé mignon suíno, que é uma carne relativamente barata e fácil de harmonizar com vários molhos, combinando com quase tudo.
Uma dica importante que ele deu durante o preparo é a de retirar o excesso de gordura dessa carne e também a fibra lateral dela. O segredo é cortar bem delicadamente, evitando o desperdício de proteína.
Ele temperou com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Aliás, ele dá uma explicação bastante interessante sobre porque o ideal é moer a pimenta-do-reino na hora. Mas, você tem que assistir para entender!
Depois, ele colocou a carne para assar junto com os picles.
E esses croûtons diferentes?
Olha, essa é de dar ainda mais água na boca. Lembra que os croûtons são aqueles pãezinhos tostados, né? Agora, feito com Pão de Alho Santa Massa Levemente Picante ganhou um toque ainda mais especial!
Para trazer ainda mais essa crocância, o Jimmy começou assando com a parte mais recheada virada para baixo e depois cortou em pequenos pedaços. O sabor ficou simplesmente único!
Tempo da carne
O Jimmy explicou uma ótima dica para saber se a carne está no ponto certo usando a palma da mão. Já viu essa? Também não vamos dar spoiler, tem que ver no episódio, hein?
O molho tártaro
Como o Jimmy adora caramelizar ao máximo, esse também é o toque do molho tártaro que ele preparou. Além de colocar os picles na brasa, ele também colocou o alho, que foi assado enrolado em uma folha de papel laminado.
Para a base, ele fez uma maionese feita de leite, sal, pimenta-do-reino e óleo, que ele indica, preferencialmente, um sem sabor, como o de milho, de girassol e de canola. O alho assado é acrescentado depois. Ao final, foi adicionado o picles cortado e uma colher de mostarda dijon.
Montando o sanduíche
Depois de assar o delicioso Pão de Cebola Santa Massa e finalizar a carne, o Jimmy montou o sanduíche com o filé mignon e adicionou o molho tártaro por cima. É simplesmente impossível não passar vontade ao ver o chef e a Renata experimentando no final.
Agora, e o drink? Como você acha que ele fez com as laranjas caramelizadas? Assista até o final para conferir e se inspirar!
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Até mais!