Se tem uma coisa que nós amamos é preparar conteúdos para pessoas que, assim como a gente, adora encontrar uma desculpinha para reunir os amigos e fazer um bom churrasco. Por isso a gente sempre traz aqui no Blog da Santa Massa dicas incríveis para que esses encontros sejam cada vez mais deliciosos e incríveis, do jeitinho que você gosta. E, desta vez, nós separamos algumas dicas legais de receitas de arroz para acompanhar o churrasco.
Ele está no coração dos brasileiros, está presente nas principais refeições e, obviamente, não pode ficar de fora do seu cardápio de acompanhamentos.
Para começar, queremos que você nos conte: você é do time do arroz colorido ou prefere um soltinho e branquinho?
Não importa se você respondeu à primeira ou à segunda opção. Nas linhas a seguir você terá uma receita perfeita para o seu gosto.
Continue aqui com a gente para pegar essas dicas!
Eu sou do time arroz branquinho
Se para acompanhar o churrasco você prefere o bom e clássico arroz branco e soltinho, vamos ensinar o passo a passo de como prepará-lo de modo simples.
Separe os ingredientes:
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 copos americanos de arroz
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 4 copos americanos de água
- Sal a gosto
Agora, em uma panela média, esquente o óleo e refogue a cebola e o alho. Depois acrescente o arroz e refogue. Coloque o sal e a água e deixe-o cozinhar. Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo e tampe a panela. Desligue o fogo assim que a água secar completamente.
Para acompanhar o churrasco, prefiro arroz colorido
Arroz Primavera
Separe os ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de abobrinha em cubinhos
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
- Sal a gosto
Agora prepare o arroz como ensinamos acima. Quando estiver na fase final e a água começar a secar, acrescente os demais ingredientes e siga o preparo até a fase final. Finalize com o cheiro verde.
Arroz à grega
Você curte um arroz à grega para acompanhar o churrasco? Então vai adorar esta receita:
Separe os ingredientes:
- 1 fio de óleo ou azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 cenoura média picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) cheiro-verde picado
Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente todos os ingredientes, exceto o arroz, a água e o cheiro-verde. Coloque o arroz e refogue mais um pouquinho. Em seguida, acrescente a água e deixe cozinhar. Quando ela estiver quase secando, abaixe o fogo e tampe a panela. Desligue o fogo quando a água secar.
Arroz com brócolis
Mais uma opção incrível para acompanhar o seu churrasco é o tradicional arroz com brócolis. Para prepará-lo é simples:
Separe os ingredientes:
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 copos americanos de arroz
- 1 copo de brócolis cru e picado
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 4 copos americanos de água
- Sal a gosto
Em uma panela média esquente o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o arroz e refogue. Então acrescente o brócolis e refogue. Coloque o sal e a água e deixe cozinhar. Quando a água estiver quase secando, abaixe o fogo e tampe a panela. Desligue o fogo assim que a água secar completamente.
Gostou das dicas? Não importa qual das receitas você vai escolher para acompanhar o churrasco, temos certeza de que qualquer uma delas ficará incrível!
Se você tiver outra receita de arroz que seja irresistível, compartilhe com a gente nos comentários.
Nos vemos no próximo post!