Os espetinhos são práticos e fáceis de montar, além de ter a quantidade perfeita para petiscar enquanto fica batendo papo em uma reunião com os amigos ou com a família ou depois de um dia exaustivo de trabalho, em que você só quer relaxar enquanto come uma boa carne. O melhor de tudo é que nem precisa acender a churrasqueira! Podem ser feitos no fogão de casa mesmo, em uma frigideira, ou preparados em um grill. Aqui vão 3 receitas de espetinho de churrasco pra você fazer e se deliciar:
Espetinho Kafta
Ingredientes
– 500 g de carne moída;
– 1/2 cebola picada bem fina;
– 2 colheres (sopa) de salsinha picada;
– 2 colheres (sopa) de cebolinha picada;
– Sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
– Espetos de bambu para churrasco.
Modo de preparo
No primeiro passo, deixe os espetinhos de molho em uma bacia com água, enquanto prepara a kafta. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Após isso, retire os espetos de molho. Depois, modele bem a massa ao redor de cada espeto, lembrando: as mãos devem estar úmidas para não grudar, apertando bem para não desmanchar. No final, leve os espetinhos em uma frigideira, em fogo médio e esquente até dourar cada lado. Com a carne pronta, experimente junto com o Pão de Alho tradicional Santa Massa, como acompanhamento. Você não vai se arrepender. 😋
Medalhão de frango com bacon
Ingredientes
– 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios;
– 200 g de bacon finas (em tiras);
– Sal e pimenta do reino a gosto;
– Espetos de bambu para churrasco.
Modo de preparo
No primeiro passo, deixe os espetinhos de molho em uma bacia com água, tempere os cubos de frango com sal e pimenta do reino. Após isso, envolva cada cubo de frango com as tiras de bacon. Depois, retire os espetos de molho e coloque os medalhões neles. E por final, leva ao forno pré-aquecido em uma assadeira, em fogo médio até dourar. Depois de pronto, se delicie com a farofa tradicional Santa Massa. 👌
Xixo gaúcho
Ingredientes
– 1 kg de alcatra ou fraldinha cortada em cubos;
– 800 g de lombo de porco cortado em cubos;
– 10 pimentões cortados em quadrados;
– 10 cebolas médias cortadas em quadrados;
– 10 tomates cortados em tiras quadradas;
– Sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
– Espetos de bambu para churrasco.
Modo de preparo
Deixe os espetinho de molho em uma bacia com água e depois tempere as carnes e os legumes com sal, pimenta do reino e azeite. Em seguida, retire os espetos da água, coloque as carnes e legumes nos espetos, intercalando cada um. Por final, leve ao forno pré-aquecido em uma assadeira em fogo médio e deixe até dourar. Ah, e não esqueça do Pão Doce Santa Massa de sobremesa. 😉
Agora que você já sabe preparar os espetinhos de churrasco, convide a família para experimentar a receita e compartilhe com os seus amigos. Continue acompanhando todas as novidades em nossas redes sociais: estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn!