Receita de Picles caseiro

Tempo de leitura: < 1 minuto

Que tal preparar picles caseiro e combinar com o irresistível Pão de Alho Santa Massa? A receita é simples e o sabor é sensacional! 🥒

 

Ingredientes:

  • 3 pepinos grandes
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grão
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

 

Modo de preparo:

  1. Corte os pepinos em rodelas finas ou na espessura desejada.
  2. Em uma panela, misture a água, o vinagre de maçã, a pimenta-do-reino, o louro, o alecrim, os dentes de alho inteiros, o açúcar e o sal.
  3. Leve ao fogo médio e mexa até o açúcar e o sal se dissolverem completamente. Deixe ferver por 2 minutos.
  4. Coloque os pepinos em um pote de vidro esterilizado e despeje a mistura fervente sobre eles.
  5. Tampe e leve à geladeira por 24 horas antes de consumir.
  6. Sirva o picles como acompanhamento no churrasco ou para adicionar um toque crocante ao Pão de Alho Santa Massa.

 

Confira outras dicas em nossas redes sociais e fique por dentro de tudo!

Facebook

Instagram

TikTok

YouTube 

 

Compartilhe esta página