No quinto episódio do Duelo de Sabores, a parmegiana que todo mundo adora foi o desafio de uma dupla de influenciadores. Diego e Matheus fizeram da paixão pela gastronomia um verdadeiro estilo de vida, mas, nesse jogo, eles não vieram atrás de curtidas. Ambos demonstraram amplo conhecimento em busca do mesmo objetivo: a vitória.
E para conquistá-la, eles tiveram que utilizar dois ingredientes especiais no preparo da parmegiana: o saboroso Pão de Cebola Santa Massa e a irresistível Farofa Santa Massa.
Apresentação x Molho: qual parmegiana leva a melhor no Duelo de Sabores?
Diego (@diegoberlitz no Instagram) é um influenciador de Porto Alegre, apaixonado por viagens e gastronomia. Ele já visitou vários países, conhecendo a cultura e a culinária de cada um, e desembarcou no Duelo de Sabores para colocar toda a sua experiência à prova.
Seu desafiante, Matheus (@bbq_matheus no Instagram), é engenheiro civil de formação e churrasqueiro de coração. Começou a construir sua carreira como influenciador por hobby, mas a brincadeira ficou séria e seus projetos preferidos agora são feitos na brasa.
Um gaúcho e um especialista em churrasco: já deu para perceber que as carnes foram bem tratadas nesse episódio e o resultado ficou sensacional.

Como não podia ser diferente, Diego trouxe para a bancada a cultura do seu estado e investiu na brasa, inclusive para o preparo do tomate e da cebola que iriam compor o molho. A carne escolhida por ele foi a fraldinha, conhecida no Sul como vazio.
Já Matheus apostou no bife ancho e em tudo que aprendeu com as mulheres de sua família para entregar um simples muito bem feito. À sua versão do prato, ele deu o nome de Carapé à Parmegiana, e o motivo ele explica direitinho no vídeo.
Rivalidade sadia, com dicas valiosas
Em alguns momentos, a dupla até concordou em alguns pontos, como a qualidade das carnes e técnicas de cocção. Mas, entre o passo a passo das receitas, bastidores da preparação e depoimentos dos participantes, um assunto trouxe a rivalidade de volta: o futebol. Um tempero a mais para apimentar a disputa entre o gremista Diego e o corintiano Matheus.
Diego e Matheus voltaram a se unir para dar dicas de técnica para um bom empanado, além de dividir com a gente alguns segredos para preparar a grelha, antes de receber a carne.
Farofa Tradicional e Picante Santa Massa: ingrediente que une os dois lados
Além do Pão de Cebola, ingrediente obrigatório nesta disputa, os participantes puderam utilizar a Farofa Santa Massa, uma receita incrível, composta por farinha de mandioca tipo biju, temperada com ervas finas e pedaços de cebola frita. Ambos utilizaram o ingrediente para empanar as carnes no preparo da parmegiana. Matheus optou pela versão tradicional, enquanto Diego se aventurou no sabor picante.
Mas, já que falamos da farofa, vale falar um pouco mais do nosso Pão de Cebola da Santa Massa, criado com um recheio especial para levar mais sabor à mesa. E a melhor parte é que ele vem da cebola-de-verdade, com uma receita especial preparada para deixar os momentos especiais ainda mais perfeitos. Assista ao episódio e descubra como esse sabor se comportou na parmegiana dos nossos participantes.

Ao final do episódio, vemos que o Pão de Cebola foi utilizado de diferentes formas pelos dois competidores: enquanto Diego o trouxe como acompanhamento para a parmegiana, com um molho artesanal especial, Matheus usou como base para a carne, entregando o prometido “carapé”, com uma apresentação criativa. Caminhos opostos, com resultados surpreendentes.
Assista ao episódio completo aqui e descubra qual foi a parmegiana vencedora. (inserir link do vídeo quando for publicado)
Que tal você também criar uma versão exclusiva da tradicional parmegiana com Pão de Cebola? Faz aí e compartilha com a gente nas redes sociais! Se quiser, confira uma receita nossa, aqui.
Já estamos prontos para os novos episódios, e você?
O quinto episódio do Duelo de Sabores mostrou que criatividade e paixão pela cozinha andam lado a lado. Que tal aproveitar essa inspiração e levar para a sua casa?
Escolha seu Produto Santa Massa preferido, reúna os ingredientes e convide alguém especial para preparar juntos uma receita cheia de sabor. Vale ousar, misturar temperos, criar combinações inusitadas e até inventar um duelo particular na sua cozinha. Afinal, quando a base é de qualidade e há vontade de experimentar, o resultado é sempre surpreendente.
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