Dicas

Batalha de cortes bovinos: contrafilé x picanha

No post de hoje convidamos você a entrar com a gente nessa batalha de cortes bovinos, para sabermos quem é o grande campeão: contrafilé ou picanha. 

 

Cada um deles tem sua essência e particularidades, e a seguir falaremos sobre cada uma delas para que a gente escolha o vencedor.

 

Vem com a gente nessa? Então, tenha uma excelente leitura.

 

Contrafilé x picanha: qual é seu preferido?

 

Quando pensamos nos melhores cortes de carne para churrasco, é inevitável lembrarmos destes que são os queridinhos dos apreciadores: contrafilé e picanha.

 

E, agora, vamos entender um pouquinho mais sobre cada deles?

 

Quem resiste a uma deliciosa picanha?

 

Eu não sei se você já sabe, mas a picanha é um corte bovino que fica localizado na parte traseira do boi, na região da alcatra. 

 

Conheça aqui quais são as melhores carnes para churrasco.

 

Não precisamos nem reforçar que é um dos cortes mais valorizados e apreciadas no Brasil e em muitos outros países, e claro que isso acontece por consequência do sabor incrível e suculência única.

 

Em outras palavras, essas características irresistíveis vêm da capa de gordura que tem a medida certa e que reflete diretamente no sabor e maciez da carne. 

 

Geralmente, a picanha é cortada em fatias grossas e assada na grelha e é nesse momento que a gordura derrete, deixando aquele aroma único e a carne, é claro, ainda mais gostosa. 

 

Hummm, alguém disse picanha com cerveja?

 

Contrafilé na chapa e churrasco garantido!

 

Seguindo a batalha do contrafilé x picanha, falaremos agora do suculento contrafilé. O corte fica localizado na região das costas do boi, entre o lombo e a ponta da agulha. 

 

Embora ele tenha menos gordura que a picanha, também é uma carne muito saborosa e apreciada pelos churrasqueiros.

 

Para prepará-la, cortamos a peça em fatias grossas e temperamos como a nossa imaginação mandar, mas o bom e velho sal grosso ou sal de parrilla já é suficiente. 

 

Por fim, quando preparada da maneira correta, não há quem resista ao seu sabor, aroma e suculência. 

 

Confira uma receita deliciosa de lanchinho de contrafilé.

 

Contrafilé x picanha: e quem vence a batalha?

 

Quando fazemos o comparativo de contrafilé x picanha, quem escolhe o grande vencedor é você!

 

Isso mesmo… pois depende totalmente do gosto pessoal e da forma que o corte é preparado. 

 

Quando pensamos no nosso bolso, o contrafilé pode ser mais barato do que a picanha, mas ambas são opções deliciosas e podem ser preparadas de diferentes maneiras para satisfazer os paladares mais exigentes.

 

E aí, conte para nós: qual deles você mais prefere e por quê? Vamos adorar conhecer a sua resposta!

Share
Tags: apaixonado por churrasco churrasco churrasco brasileiro churrasqueiro contra-filé contrafile cortes bovinos picanha

Recent Posts

  • Pão de Pepperoni
  • Receitas

Sanduíche panini coloca mãe e filha no 6º episódio Duelo de Sabores.

Quando o sanduíche vira duelo em família Nada como um bom sanduíche para reunir pessoas…

4 dias ago
  • Dicas

Churrasco na airfryer: 5 dicas quentinhas e um menu completo com Santa Massa

Preparar um churrasco na airfryer é a nova forma de dar vida a um dos…

2 semanas ago
  • Dicas

5 receitas para crianças bem fáceis e divertidas de fazer

Preparar receitas para crianças junto com elas pode ser uma das formas mais divertidas de…

3 semanas ago
  • Pão Doce de Leite

Pão de Alho divertido – Dia das Crianças

Dia das Crianças pede diversão também na cozinha! E com o Pão de Alho Santa…

3 semanas ago
  • Churrasco

Dia do Churrasqueiro: 7 segredos para mandar bem na brasa

No Brasil, o churrasco vai muito além de uma refeição, é um momento de confraternização,…

1 mês ago
  • Farofa
  • Pão de Alho

Frango para churrasco perfeito em 6 passos

O frango para churrasco é uma opção versátil e saborosa que agrada a todos os…

1 mês ago

This website uses cookies.