Ah, o churrasco! Só de ler essa palavrinha mágica, a vontade de juntar a galera e acender a brasa já começa a pulsar. O hábito de comer um delicioso pão de alho e se deliciar com aquela carninha com farofa já está praticamente em nosso sangue, mas muito se engana quem acredita que esse é um privilégio só nosso.
Muitos países, além de nós e dos nossos vizinhos hermanos, possuem esse costume enraizado em suas culturas e levam essa prática muito a sério.
Quer descobrir como o churrasco é feito pelo mundo afora? Então, se acomode porque faremos uma viagem e vamos conhecer 5 formas de fazer churrasco ao redor do globo.
1. China: Char Siu
O churrasco chinês, conhecido como Char Siu ou BBQ Chinês, é simples de se fazer e muito saboroso! Feito com carne de porco e marinado com um molho levemente adocicado, ele pode ser colocado em espetos para ser preparado no forno e servido com arroz ou massa cozida.
2. Filipinas: Lechón
Diferente do Brasil, em que qualquer ocasião é considerada perfeita para se fazer churrasco, o Lechón é um prato feito para celebrações e festas. Basicamente, o assado é feito na brasa mesmo e é constituído por um porco inteiro temperado com condimentos especiais e outras iguarias.
3. México: Barbacoa
O Barbacoa, nome derivado do barbecue, é um tipo de churrasco com um sabor incrível! Feito com carne de ovelha, vaca ou bode, ele é assado por horas em uma fogueira cavada no chão ou, dependendo da ocasião, também pode assado lentamente em forno de barro.
4. Mongólia: Khorkhog
Na Mongólia, há vários métodos de se fazer churrasco, mas o mais popular, e talvez o mais curioso, é o Khorkohog: o prato é feito cozinhando pedaços de carne dentro de um recipiente com água e pedras.
5. Itália: La Grigliata
Para quem achou que a dieta italiana era composta por massas e mais massas, está aí mais uma curiosidade! Pode acreditar, aqueles que nasceram na velha bota amam churrasco e eles sabem preparar muitíssimo bem. Carnes, linguiças, salsichas e verduras fazem parte da Grigliata e a peça mais tradicional deles é a costeleta, que pode ser de boi ou de cordeiro.
Agora que você já sabe como é feito o churrasco nesses cinco países, queremos saber o que você achou de cada um. Você ficou com vontade de experimentar algum ou acredita que é melhor ficar só com o brasileiro mesmo?
Aproveite e compartilhe esse conteúdo com seus amigos, descubra o que eles acham e continue acompanhando todas as novidades em nossas redes sociais. Estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn!