Na celebração da Páscoa, as receitas de peixe ganham um destaque especial, especialmente para quem segue a tradição cristã de não consumir carne vermelha na sexta-feira da paixão.
Mas, seja por motivos religiosos ou não, preparar uma boa receita com peixe para esse feriado é sempre uma excelente oportunidade para investir em pratos deliciosos e saudáveis.
Para te ajudar, reunimos algumas receitas fáceis e cheias de sabor. Confira!
Bacalhau de Páscoa: o clássico das receitas de peixe da Semana Santa!
O bacalhau é o peixe que mais simboliza a Páscoa no mundo, e seu sabor único e marcante conquista muitas pessoas. No entanto, pode ser um pouco desafiador para quem não tem experiência, principalmente no processo de dessalgar o peixe. Se essa é a sua dúvida, confira algumas dicas iniciais para dessalgar o bacalhau.
Comece lavando bem o bacalhau em água corrente.
Depois, coloque-o em um recipiente com tampa, cubra com água gelada e leve à geladeira.
O tempo de molho vai depender do tamanho e da espessura da peça que você adquiriu. Se for lascas ou desfiado, deixe por cerca de 6 horas, trocando a água na metade do processo. Para postas finas, o ideal é cerca de 12 horas, com 3 trocas de água. Já para postas grossas, o ideal é deixar até 48 horas, trocando a água a cada 6 horas.
Agora, vamos à receita!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe o bacalhau por 20 minutos, depois desfie-o após esfriar. Tempere todos os legumes com sal e azeite e reserve. Em um refratário, alterne camadas de tomate, batatas, cebola, bacalhau, pimentão e brócolis. Regue com azeite e adicione as azeitonas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.
Salmão ao molho branco: uma das carnes de peixe de maior sucesso
O salmão é um dos peixes mais requisitados, tanto pelo sabor quanto pela sua versatilidade. Selecionamos esta receita com molho branco como uma opção prática, que tem tudo para fazer sucesso na sua Páscoa e conquistar toda a família.
Ingredientes:
Molho branco
Salmão:
Modo de preparo:
Comece preparando o molho branco. Derreta a margarina, adicione a farinha e mexa até formar um creme. Acrescente a cebola e vá adicionando o leite aos poucos, misturando bem até dissolver a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Finalize com o requeijão e o creme de leite, misturando até obter um creme liso.
Para o salmão, tempere os filés com sal, limão e alho. Asse no forno, coberto com papel alumínio, por 20 minutos. Após esse tempo, adicione o molho branco sobre o peixe e asse por mais 20 minutos. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva.
Filé de tilápia grelhado: simples e saboroso
De sabor suave e fácil preparo, a tilápia é um peixe bastante popular em nosso país e também permite uma grande variedade de receitas.
Para essa receita, você precisará de:
Modo de preparo:
1.Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta, páprica e tomilho.
Filé de linguado ao forno: para encantar a todos
O linguado é um peixe de sabor mais delicado e que combina com diversos preparos. Os ingredientes desta receita são:
Modo de preparo:
Receitas de peixe com Santa Massa: essa é para surpreender toda a família
Quem acompanha os posts do nosso blog, assim como maratonou nossos episódios do ChurrasCast, já aprendeu receitas de peixe incríveis e como combinar de forma única com os produtos Santa Massa!
Por exemplo, temos um post exclusivo só de receitas de peixe na brasa para a Sexta-Feira Santa, trazendo preparos com as carnes de tainha, tambaqui e tilápia.
Já na nossa 1ª temporada do ChurrasCast, o querido Chef Raul Lemos apresentou uma receita inovadora de peixe assado com crosta de Pão de Alho Santa Massa. Pensa numa delícia!
E claro que não para por aí. Na 2ª temporada, foi a vez do excelente Chef Jimmy Ogro preparar um tambaqui na brasa, acompanhado de Pão de Alho Tradicional Bolinha Santa Massa recheados de camarão assados na brasa! Já experimentou algo parecido? Aproveite!
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Até o próximo post!
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