Na hora de pensar em um bom e tradicional churrasco, daqueles que já estamos acostumados a fazer com a família e amigos, normalmente é jogo rápido. Mas, e a sobremesa para churrasco, hein?
Claro que buscar uns picolés na sorveteria mais próxima é sempre uma boa pedida. Porém, dá para inovar e preparar algo delicioso para aquele momento que pede um docinho e faz sucesso, seja onde for!
Fique aqui com a gente e anote estas dicas!
Pão de Doce de Leite Santa Massa
Para uma sobremesa que vai impressionar a todos, experimente o irresistível Pão de Doce de leite da Santa Massa. Você não terá que se preocupar com nenhum tipo de preparo: é só colocar na grelha para assar um pouco e pronto: terá uma sobremesa para churrasco irresistível!
Para variar, vale também servir o pão acompanhado de frutas, frescas ou na grelha, como você viu aqui neste post, ou algum sorvete de massa de sua preferência.
Espetinho de frutas grelhadas: a sobremesa para churrasco que não tem erro!
Leves e cheios de sabor, os espetinhos de frutas grelhadas são uma opção refrescante e com a vantagem de ser saudável. Colocar frutas na brasa é uma forma de aproveitar de um jeito diferente o sabor natural e adocicado delas. Quando são expostas ao calor, as frutas caramelizam, adquirindo uma crosta dourada e levemente tostada por fora, o que é irresistível!
As possibilidades são infinitas. Entre as frutas mais comuns, podemos destacar o abacaxi, a banana, a maçã e a melancia. Experimente pêssego, peras e figos que também ficam uma delícia. E vale soltar a criatividade e experimentar qualquer outra fruta!
Para realçar o sabor delas, você pode combiná-las com outros ingredientes, como canela, mel, limão, laranja, açúcar mascavo, queijo e muito mais!
Aproveite para conferir algumas dicas de como fazer um bom churrasco de última hora aqui
Pudim de leite condensado… Na grelha!
O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica que é sempre um sucesso. Mas, como assim, na grelha? É isso mesmo, a receita traz uma combinação de cremosidade e leve defumação que é simplesmente irresistível.
Basicamente, você só precisa preparar a sua receita tradicional de pudim de leite condensado. Porém, a diferença é assar na churrasqueira, o que vai proporcionar o toque especial no sabor dela e ser um sucesso como sobremesa para churrasco.
Esta é a receita tradicional do pudim de leite condensado:
Ingredientes
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Depois, junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve. Em seguida, bata todos os ingredientes do pudim em um liquidificador, despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve para a churrasqueira, em banho-maria.
O ideal é que seja em uma churrasqueira mais fechada, para deixar o mais abafado possível. Deixe pelo menos por uma hora, mas fique de olho, pois o pudim só estará pronto quando você enfiar um palito ou um garfo e ele sair sequinho. Espere esfriar um pouco, leve para geladeira e, depois, aproveite essa maravilha!
Aliás, como anda cuidando da sua churrasqueira? Aqui temos ótimas dicas de como preservar a sua em bom estado.
Mousse de limão de liquidificador
Esta é uma receita muito fácil e rápida de fazer, sendo uma ótima opção de sobremesas para churrasco!
Ingredientes
Comece dissolvendo a gelatina de limão na água. Depois, no liquidificador, bata a gelatina de limão, a gelatina sem sabor dissolvida (de acordo com as recomendações da embalagem), o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e o sorvete. Depois de bater e deixar bem cremoso, despeje em uma travessa de sobremesa de sua preferência e coloque na geladeira por cerca de 10 minutos. No final, é só decorar com fatias de limão e servir!
Brigadeiro de copinho
Esta receita de sobremesa para churrasco é a aposta certa, especialmente entre as crianças.
Ingredientes:
Derreta a manteiga em uma panela. Adicione o leite condensado e o chocolate em pó, misture bem e vá mexendo todos os ingredientes em fogo baixo, até chegar no ponto de brigadeiro. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo novamente. Depois, é só distribuir em copinhos, colocar na geladeira até ficar mais firme e servir com mini colheres.
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Até o nosso próximo post!
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