Pra você, o que é a farofa no churrasco ou num encontro com os amigos?… Aquele acompanhamento que passa despercebido? Se tiver você come? Ou você é completamente apaixonado e se não tiver no cardápio, você nem vai pro encontro?
Se você respondeu sim para o item dois ou três, vai curtir e muito o assunto deste post. Porque vamos revelar a seguir 5 ideias de farofa para o encontro com os amigos.
Já prepara o bloquinho de notas e fica aqui com a gente!
Antes de tudo é importante esclarecer: para nós, farofa é irresistível de todo jeito, desde o saquinho até o prato. Mas, como diz o dito popular: “o que é bom pode ficar ainda melhor”, e é por isso que decidimos reunir por aqui receitas incríveis deste acompanhamento tão adorado pelos brasileiros.
Separe os seguintes ingredientes:
Para preparar sua farofa, aqueça em fogo médio o azeite e frite a linguiça. Depois, quando estiver douradinha, adicione a cebola e refogue mais um pouco. Coloque então a salsinha, farofa, temperos e pronto. É só servir!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de abobrinha raladinha
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 xícaras (chá) da Farofa Santa Massa tradicional ou picante, de acordo com sua escolha
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
2 ovos cozidos e picados
Sal, pimenta do reino e cheiro-verde
Para preparar sua farofa, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a abobrinha; coloque o tomate e a farofa e mexa por alguns minutos; então, adicione as azeitonas, o parmesão, os ovos e tempere com sal e pimenta; por fim, desligue, misture com cheiro-verde e sirva.
Ingredientes
100g de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas da terra picadinhas
1/4 de xícara (chá) de amendoim picado
50g de coco ralado
1 1/2 xícara (chá) da Farofa Santa Massa
Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
Para preparar sua farofa, separe uma frigideira antiaderente, frite o bacon e reserve; derreta 1 colher de manteiga e frite as bananas até dourarem; acrescente o amendoim, o coco ralado e mexa por alguns minutos; coloque o restante da manteiga, a farofa e tempere com sal e pimenta; por fim, misture até ficar crocante e finalize com a salsinha picada.
Ingredientes
15 pinhões cozidos e sem casca
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) da Farofa Santa Massa
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 ovo batido
Sal e pimenta a gosto
Para preparar sua farofa, em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que estejam douradinhos. Junte o ovo batido e tempere com sal e pimenta, mexendo sempre; então, adicione o pinhão picado e cozinhe rapidamente; por fim, coloque a farofa, tempere com sal e pimenta e sirva.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
150g de vagem picada
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha
3 xícaras (chá) da Farofa Santa Massa
Sal e pimenta a gosto
Para preparar sua farofa, em uma panela grande, derreta a manteiga e frite o bacon em fogo médio; adicione a cenoura, a vagem, o milho e a ervilha drenados e refogue por alguns instantes; adicione a farinha e misture; para finalizar sua receita, coloque sal, pimenta e sirva.
Acima de tudo o que já dissemos, o que vale mesmo é unir seu gosto pessoal à criatividade. Por isso, fizemos um apanhado de dicas para tornar a sua farofa, independentemente da receita, super saborosa:
Gostou das dicas? Conta pra gente o que achou nas nossas redes! Se você ainda não nos segue por lá, estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn.
Você decidiu embarcar na jornada da dieta, mas isso não significa que precisa desistir do…
O Dia do Churrasco é uma data especial para todos os amantes dessa tradição e…
Carne de sol com fraldinha? Aprenda no Churrascast! Prepare-se para conhecer uma deliciosa receita…
Que tal uma Farofa Carreteiro para dar um toque especial no seu churras? Ela é…
Se você ama churrasco gourmet mas tem pouco espaço, não se preocupe! Com algumas dicas…
Simples de preparar e cheios de sabor, os espetinhos de quiabo com bacon são uma…
This website uses cookies.