Quando o assunto é segurança alimentar, a atenção de todos nós deve ser redobrada. Consumir mantimentos fora das condições ideais pode colocar a nossa saúde e a da nossa família em risco, e a forma como armazenamos cada um deles é determinante para estarmos seguros. Pensando em ajudá-lo nessa missão, vamos dividir com você algumas dicas para conservar os alimentos por mais tempo.
Ao colocá-las em prática, além de fugir das intoxicações alimentares, você evita desperdício e economiza.
Quer conhecer quais são elas? Então é só continuar aqui com a gente!
Para ir para as gôndolas de supermercados, os produtos precisam cumprir com uma série de exigências, entre elas destacar para os consumidores qual é o prazo de validade.
Mas, isso não é o bastante para que esses estejam nas condições ideais para o consumo. Colocar um pacote de pão em um ambiente úmido, por exemplo, já é o suficiente para ele embolorar.
Por isso é tão importante prestar muita atenção na maneira como você está organizando os seus produtos na geladeira e na despensa.
Quer aprender alguns truques infalíveis? Então vamos lá!
Você já parou para ler as indicações de conservação de um produto em sua embalagem?
Esse é um excelente ponto de partida para conservar os alimentos por mais tempo, uma vez que o fabricante descreve as condições ideais de armazenamento para manter o produto seguro para consumo.
Seguir essas recomendações já é um passo importante.
Quando a nossa despensa está desorganizada, fica ainda mais fácil perdermos alimentos pelo mau estado de conservação.
Acúmulo de alimentos e embalagens abertas formam o cenário ideal para perdermos produtos, seja por data de validade ou mesmo pela presença dos populares bigatos.
Pensando nisso, é muito importante que todo mês você dê uma geral nesses alimentos e siga estas recomendações:
Falando agora sobre a sua geladeira, algumas dicas podem ajudar e muito para conservar os alimentos por mais tempo.
Pode ser besteira para você, mas consumir um produto sem que esteja em suas condições ideais pode custar a sua saúde.
Portanto, caso perceba que tenha bigatos, bolor ou qualquer outra não conformidade, prefira descartá-lo.
Se o produto estiver dentro da validade e ele foi conservado de acordo com as orientações da embalagem, o recomendado é entrar em contato com o fabricante para entender melhor esse problema.
Anotou as dicas?
Ah! Aproveite para compartilhar este post com aquele seu amigo que vive desperdiçando alimentos por problemas de conservação!
Na hora de pensar em um bom e tradicional churrasco, daqueles que já estamos acostumados…
O Dia das Mães é uma data mais que especial para homenagear aquela que cuidou…
Você decidiu embarcar na jornada da dieta, mas isso não significa que precisa desistir do…
O Dia do Churrasco é uma data especial para todos os amantes dessa tradição e…
Carne de sol com fraldinha? Aprenda no Churrascast! Prepare-se para conhecer uma deliciosa receita…
Que tal uma Farofa Carreteiro para dar um toque especial no seu churras? Ela é…
This website uses cookies.