Categories: Dicas

Especial cortes | contrafilé de lombo

Também conhecido como lombo, lombo desossado, filé curto, filé de lombo e filé. É chamado de contrafilé pois na carcaça do bovino este corte situa-se “contra” o filé mignon, ou seja, estão apenas separados pelas vértebras lombares. Pode ainda ser chamado de bife angosto ou bife de chorizo (espanhol), faux-filet (francês) ou striploin (inglês).

 

É uma carne macia, de sabor acentuado e que, por sua camada de gordura na lateral, mantém a umidade da carne. Ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados. Deve ser servido mal passado ou ao ponto, e assado em alta temperatura para que não enrijeça. Quando comprar contrafilé, evite os primeiros 6 a 7 centímetros do corte, perto da alcatra, pois neste pedaço há um nervo que atravessa a carne quase paralelamente à gordura, que somente será visível quando se estiver fatiando a carne. Prefira pedaços de contrafilé com gordura uniforme.02

Share
Tags: contrafile dicas lombo receitas

Recent Posts

  • Churrasco
  • Pão Doce de Leite
  • Sem categoria

Dicas de sobremesa para churrasco: surpreenda com deliciosas receitas!

Na hora de pensar em um bom e tradicional churrasco, daqueles que já estamos acostumados…

5 dias ago
  • Churrasco
  • Dicas

Ela merece: aprenda a fazer acompanhamentos para churrasco do Dia das Mães

O Dia das Mães é uma data mais que especial para homenagear aquela que cuidou…

1 semana ago
  • Churrasco

Estou de dieta: como aproveitar o churrasco?

Você decidiu embarcar na jornada da dieta, mas isso não significa que precisa desistir do…

3 semanas ago
  • Dicas

Dia do Churrasco: Como comemorar em grande estilo

O Dia do Churrasco é uma data especial para todos os amantes dessa tradição e…

3 semanas ago
  • Sem categoria

Dia do Churrasco com Jimmy Ogro

Carne de sol com fraldinha? Aprenda no Churrascast!   Prepare-se para conhecer uma deliciosa receita…

4 semanas ago
  • Farofa

Receita de Farofa Carreteiro

Que tal uma Farofa Carreteiro para dar um toque especial no seu churras? Ela é…

2 meses ago

This website uses cookies.