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Dia Mundial do Hambúrguer: confira curiosidades e receitas exclusivas

O Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado anualmente no dia 28 de maio e celebra este que é um dos lanches mais amados do planeta.Para prestigiar essa data, preparamos este artigo especial e de dar água na boca. 

Conheça um pouco da história do hambúrguer,  curiosidades, dicas e aprenda receitas exclusivas com produtos Santa Massa, com destaque para um Smash Burger com Crocante de Torresmo Santa Massa: simplesmente irresistível!

Aproveite e comemore com muito sabor!

 

A origem do Dia Mundial do Hambúrguer

O Dia Mundial do Hambúrguer homenageia um clássico da gastronomia mundial. Embora sua popularização tenha ocorrido nos Estados Unidos, acredita-se que sua origem tenha surgido na cidade de Hamburgo, na Alemanha.

No século XIX, marinheiros alemães tinham o costume de consumir carne moída moldada em formato de bife. E, como neste período havia uma importante imigração alemã para os EUA, essa forma de preparo teria se popularizado na região entre os trabalhadores.

Já o responsável pela criação do hambúrguer na versão que conhecemos hoje seria o imigrante dinamarquês Louis Lassen. Dono de uma lanchonete na cidade de Connecticut, nos EUA, ele teria inventado um sanduíche, em 1900, colocando um bife de carne moída entre duas fatias de pão, que depois ficaria conhecido como “hambúrguer”.

 

A incrível variedade de hambúrguer

O hambúrguer que podemos considerar mais conhecido é feito, principalmente, de carne bovina moída, em forma de disco, servido entre duas fatias e acompanhamentos como queijo, salada de tomate e alface, molhos, entre outras combinações. 

A partir disso, foram surgindo as mais diversas opções e combinações. Entre as carnes bovinas, por exemplo, podemos destacar cortes mais magros, como o patinho, o acém e a fraldinha, e também cortes com mais gorduras, como a picanha e a costela. 

Há também opções com carnes suínas, além do uso do bacon como complemento nos blends, que é a mistura de cortes de carnes diferentes para montar o hambúrguer, carne de frango, peixe e opções veganas, como o hambúrguer de grão-de-bico, cuja receita apresentamos neste post sobre dicas de um bom churrasco vegetariano.

Como preparar o hambúrguer perfeito na churrasqueira?

Se você adora comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer sem abrir mão de um bom churrasco, chegou no lugar certo, porque aqui tem excelentes dicas de como preparar excelentes hambúrgueres na brasa!

Confira as principais dicas para não errar no ponto:

  • Grelhe em fogo alto, para formar uma crosta dourada e crocante.
  • Pincele a carne com manteiga ou azeite antes de assar para que eles não grudem na grelha
  • Nunca pressione a carne com a espátula, pois isso faz com que a carne perca os seus sucos e fique ressecada.
  • Vire apenas uma vez para garantir suculência e firmeza.
  • Respeite o tempo de cocção de acordo com o ponto desejado. Nós explicamos em nosso blog mais algumas dicas de como fazer hambúrguer na churrasqueira, entre elas o tempo ideal na grelha para carne mal passada, ao ponto e mais bem-passada.
  • Após grelhar, deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

 

Com essas dicas, seu hambúrguer vai conquistar elogios de todos!

 

Receita exclusiva: Smash Burger com Torresmo Santa Massa

Para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer, nada melhor do que inovar no sabor e ainda com Santa Massa. Para isso, a receita da vez é um Smash Burger com Crocante de Torresmo Santa Massa Sabor Alho Defumado, porque hambúrguer bom mesmo é aquele com sabor, textura e personalidade.

Confira abaixo como preparar essa maravilha, e também em nossas redes sociais, com um vídeo detalhado e de dar água na boca! 

 

 

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (preferencialmente acém ou fraldinha)
  • 50g de Torresmo Santa Massa sabor alho defumado, triturado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de queijo cheddar
  • 4 pães de hambúrguer
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Maionese a gosto

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a carne moída com o torresmo triturado até incorporar bem. Modele bolinhas de aproximadamente 125g cada. Aqueça uma chapa ou frigideira de fundo grosso em fogo alto. Coloque uma bolinha de carne na chapa quente e pressione
com uma espátula até formar um disco fino. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar por cerca
de 2 minutos. Vire o hambúrguer, coloque uma fatia de queijo por cima e
tampe a frigideira para derreter o queijo. Corte os pães ao meio e passe manteiga na parte interna.

Grelhe os pães na chapa até ficarem dourados e crocantes. Monte o hambúrguer adicionando maionese a gosto e sirva
imediatamente.

Veja o vídeo desta incrível receita também em nossas redes socias

 

Mais receitas com Santa Massa

Imagina poder unir duas grandes paixões: hambúrguer e Pão de Alho Santa Massa? Em nosso blog, não faltam opções de receitas de como fazer essa combinação dos deuses!

Na 2ª temporada do Churrascast, o chef Jimmy Ogro propôs uma deliciosa receita de mini burguer feito na brasa servido no Pão de Alho Tradicional Bolinha Santa Massa, que foi um sucesso. 

 

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Até o próximo post!

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Tags: Dia Internacional do Hambúrguer hamburguer hambúrguer na churrasqueira história do hambúrguer pão de alho santa massa Smash Burguer tipo de hambúrguer Torresmo Santa Massa

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