Receitas

Dia do Amigo: 4 receitas simples e saborosas para celebrar a data

O Dia do Amigo, celebrado no dia 20 de julho, é uma data especial para honrar esses laços tão importantes que construímos ao longo da vida. E tem maneira melhor de celebrar essa amizade do que reunindo todo mundo ao redor de uma mesa cheia de sabores espetaculares?

Pensando nisso, selecionamos 4 receitas bem fáceis que impressionam pelo sabor, apresentação, e claro, podem ser feitas com os amigos!

4 receitas para fazer no Dia do Amigo

Aqui, listamos 4 opções que são simples de preparar neste Dia do Amigo e podem ser feitas tanto para grupos pequenos quanto grupos maiores. Aproveite!

1. Lasanha à bolonhesa com molho branco

Essa é a rainha das receitas quando falamos de encontros e confraternizações de Dia do Amigo, não é mesmo? A lasanha à bolonhesa com molho branco combina o clássico molho à bolonhesa com um cremoso molho branco, criando camadas cheias de sabor!

Receita

  • 1 pacote de massa para lasanha (pode ser massa fresca ou daquelas de pacote, fica a seu critério)
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola e meia
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de molho de tomate ou passata
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos da índia
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho e adicione a carne moída até dourar.
  2. Aos poucos, acrescente água ou caldo de carne para soltar o fundo da panela.
  3. Acrescente o molho de tomate e temperos e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, para que a carne fique suculenta.
  4. Reserve.

Para o molho branco, vamos fazer a receita dos chefs de cozinha, utilizando a cebola piqué e o roux. Mas fica tranquilo, a gente vai te provar que é fácil de fazer!

  1. Na panela, junte 1 litro de leite, 1/2 cebola com 1 folha de louro e 2 dentes de cravo (aqui, você tem a cebola piqué)
  2. Coloque a cebola dentro do leite e deixe ferver.
  3. Para o roux, junte 50 g de manteiga e 50 g de farinha de trigo em outra panela e leve ao fogo, derretendo a manteiga e incorporando os ingredientes.
  4. Coloque o leite aos poucos e continue misturando, cozinhando essa mistura de 15 a 20 minutos, mexendo sempre.
  5. Finalize com sal e noz-moscada.

Depois, cozinhe a massa da lasanha até ficar al dente e comece a montagem, alternando camadas de massa, molho à bolonhesa, molho branco e queijo. Leve ao forno até que o queijo derreta e a massa esteja cozida. 

2. Escondidinho de carne seca + Dia do Amigo = resenha perfeita

Outro prato que é uma explosão de sabores é o escondidinho de carne seca, que tem esse sabor nordestino riquíssimo e conquista qualquer mesa neste Dia do Amigo!

Receita

  • 500 g de carne seca dessalgada
  • 1 kg de mandioquinha (ou batata inglesa)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de queijo coalho ou muçarela ralada
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
  • Pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

  1. Deixe a carne seca de molho por pelo menos 2 horas para dessalgar, trocando a água algumas vezes.
  2. Cozinhe a carne seca em água fervente por 40 minutos até ficar macia. Depois, desfie bem miudinho.
  3. Cozinhe a mandioquinha descascada e cortada em pedaços até ficar bem macia.
  4. Escorra e faça um purê cremoso com o leite morno e a manteiga, temperando com sal a gosto.
  5. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  6. Adicione a carne seca desfiada, os tomates picados, o cominho e a pimenta-do-reino.
  7. Refogue por 15 minutos, mexendo sempre, até que os sabores se incorporem bem.
  8. Finalize com cheiro verde picado.
  9. Em um refratário untado, coloque a carne seca refogada, cubra com o purê de mandioquinha e finalize com queijo ralado.
  10. Leve ao forno preaaquecido a 200°C por 25 minutos, até dourar a superfície.

 

3. Brother’s Burger

O Brother’s Burger, ou hambúrguer dos amigos, para os íntimos, é um dos pratos que a nossa galera ama! Além de ser super simples de fazer, a gente te garante que ele vai muito bem em qualquer ocasião e vale muito mais a pena do que delivery.

Receita para 4 pessoas

  • 800 g de carne moída (patinho e acém)
  • 4 pães de hambúrguer artesanais
  • 8 fatias de queijo cheddar
  • 8 fatias de bacon
  • Alface, tomate e cebola roxa
  • Molho especial: maionese, ketchup, mostarda, picles e temperos

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne moída apenas com sal e pimenta e forme 4 hambúrgueres grandes.
  2. Grelhe cada lado por 4 minutos para chegar no ponto médio.
  3. Para tostar os pães, use um pouquinho de manteiga ou azeite e leve na frigideira até ficar dourado.
  4. Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon até ficarem crocantes (esse é o segredo dos melhores hambúrgueres!)
  5. Para o molho, junte 4 colheres de maionese, 2 colheres de ketchup, 1/2 colher de mostarda, 1/2 unidade de picles, um pouco da água do picles, sal e páprica doce. Misture tudo e está pronto!

Agora, a montagem: pão, molho, alface, tomate, cebola roxa, hambúrguer, queijo, bacon, mais molho e pão. Sirva imediatamente com batatas rústicas.

4. Tábua de frios e petiscos para o Dia do Amigo

Para a tábua de frios, não tem segredo! Você vai unir os sabores e os itens da sua preferência. Mas para facilitar, nós usamos esses itens e medidas:

  • 200 g de presunto parma ou presunto cru
  • 200 g de salame italiano ou pepperoni
  • 150 g de queijo brie
  • 150 g de queijo gorgonzola ou roquefort
  • 100 g de queijo gouda ou emmental
  • 200 g de azeitonas verdes e pretas variadas
  • 200 g de uvas verdes ou roxas
  • 150 g de castanhas mistas (nozes, amêndoas, castanha-do-pará)
  • 1 pote de geleia de frutas vermelhas
  • Mel
  • Biscoitos cream cracker ou de água e sal
  • Torradinhas ou pães especiais
  • Pão de alho ou pão de cebola (nossa dica especial!)

Modo de preparo

  1. Escolha uma tábua grande de madeira, pedra ou bandeja como base.
  2. Comece posicionando os queijos em pontos estratégicos da tábua, deixando espaço entre eles.
  3. Dobre as fatias de presunto e salame de forma artística, criando rosinhas ou dobras elegantes.
  4. Distribua as frutas (uvas) em pequenos cachos ao redor da tábua.
  5. Preencha os espaços vazios com azeitonas, castanhas e outros petiscos.
  6. Coloque pequenos potes ou ramekins com geleia e mel.
  7. Disponha os biscoitos e torradinhas nas bordas ou em cestas separadas.
  8. Finalize com pequenas facas para cada tipo de queijo e colheres para as geleias.
  9. Decore com alguns raminhos de alecrim ou manjericão para dar cor e aroma.

Ideias especiais com Pão de Alho e Pão de Cebola Santa Massa

Dica especial: Monte a tábua com 30 minutos de antecedência e retire da geladeira 15 minutos antes de servir, para que os queijos fiquem na temperatura ideal. Os pães devem ser servidos quentinhos, então prepare-os por último!

O verdadeiro Ingrediente Secreto para o Dia do Amigo

Cada uma dessas receitas de Dia do Amigo carregam algo especial: a capacidade de reunir pessoas ao redor da mesa. O Dia do Amigo é sobre celebrar esses laços que tornam nossa vida mais saborosa, e uma refeição preparada com carinho é a melhor forma de demonstrar o quanto essas amizades são importantes.

Essas receitas com amigos podem ser combinadas ou servidas individualmente, dependendo do tamanho do grupo. A lasanha e o escondidinho são perfeitos para grupos maiores, enquanto os hambúrgueres e a tábua de frios funcionam bem para encontros mais íntimos.

Como já mostramos em nosso post sobre como receber os amigos em casa gastando pouco, é possível criar momentos inesquecíveis com planejamento inteligente.

Para complementar, confira nossas 12 sugestões incríveis para happy hour que harmonizam perfeitamente com essas receitas.

Que tal começar a planejar seu Dia do Amigo com essas 4 receitas especiais? Navegue por nossas outras receitas com amigos e dicas para criar momentos inesquecíveis. E não esqueça de compartilhar suas experiências conosco — adoramos saber como nossas receitas se transformam em memórias especiais!

Aproveite e nos siga nas redes sociais:

Instagram
Facebook
YouTube

Share
Tags: Dia do Amigo petiscos para amigos receitas fáceis receitas simples

Recent Posts

  • Churrasco

Dia do Churrasqueiro: 7 segredos para mandar bem na brasa

No Brasil, o churrasco vai muito além de uma refeição, é um momento de confraternização,…

4 dias ago
  • Farofa
  • Pão de Alho

Frango para churrasco perfeito em 6 passos

O frango para churrasco é uma opção versátil e saborosa que agrada a todos os…

2 semanas ago
  • Farofa

Dia do Cliente: 5 receitas criativas com Santa Massa

O Dia do Cliente está chegando, e a gente sabe que todo cliente valoriza a…

3 semanas ago
  • Sem categoria

Bife Ancho com Crosta de Alho

Esse bife ancho com crosta de alho no capricho pode ser seu próximo prato neste…

4 semanas ago
  • Farofa
  • Notícias
  • Pão de Cebola
  • Receitas

Parmegiana no Duelo de Sabores – Episódio 5

No quinto episódio do Duelo de Sabores, a parmegiana que todo mundo adora foi o…

4 semanas ago
  • Churrasco

Ponto da carne: Guia completo para o churrasco perfeito

Dominar o ponto da carne é uma das habilidades mais importantes para quem quer se…

1 mês ago

This website uses cookies.