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Tendências de cortes de carne para um churrasco incrível

Conhecer e saber sabor preparar os principais cortes de carne é a fórmula infalível para fazer um bom e tradicional churrasco. 

Mas, e que tal surpreender seus convidados e elevar o nível dos seus preparos conhecendo algumas tendências em cortes de carne que estão conquistando os apaixonados por grelha?

Novos cortes e técnicas têm ganhado espaço, proporcionando sabor, suculência e experiências únicas.

Por isso, neste artigo, exploramos algumas dessas principais novidades do mundo do churrasco para que o seu seja um verdadeiro sucesso.

Acompanhe com a gente e já vai se inspirando!

Cortes de carnes alternativos: novos sabores na brasa

Os cortes alternativos estão cada vez mais populares entre os churrasqueiros. Essas opções menos convencionais oferecem uma experiência diferenciada, unindo sabor intenso e textura macia. Entre os destaques estão:

  • Bife Denver: o corte é uma novidade criada nos Estados Unidos e é retirado da parte mais macia do acém. Tem sabor marcante e recomenda-se prepará-lo ao ponto ou mal-passado.

  • Flat Iron Steak: extremamente macio, é um corte retirado da paleta bovina. Tem sabor acentuado e é ideal para grelhar rapidamente e servir ao ponto ou mal passado.

Carnes maturadas: sabor e maciez elevadas

Carnes maturadas são aquelas que passam por um processo natural de amaciamento, sem nenhum aditivo. A técnica transforma a textura da carne, intensificando sua suculência e realçando seu sabor. Entre os cortes mais procurados, destacam-se:

  • Ribeye envelhecido seco: o corte é um bife de costela que passou por um processo de maturação a seco, técnica também conhecida como dry aged. Com um processo de maturação controlado, esse corte ganha um sabor intenso e textura amanteigada.

  • Contrafilé (Sirloin): este tradicional corte, rico em textura e sabor profundo, ganha ainda mais suculência e sabor após passar pelo processo de maturação do tipo dry aged.

Cortes especiais para quem busca inovação

Se a ideia é sair do óbvio e testar novos sabores, algumas opções inusitadas são ótimas escolhas e vêm ganhando espaço na churrasqueira.

Experimente novas possibilidades e surpreenda-se:

  • T-bone suíno: o corte é retirado da parte central do lombo suíno, combinando na mesma peça lombo e filé-mignon. Ele tem feito sucesso entre os amantes de churrasco com seu formato único e suculência.

  • Bananinha: pequeno e alongado, o corte recebe esse nome por lembrar o formato de uma banana e fica bem rente ao osso da costela. Ele é rico em gordura e fica perfeito para espetinhos assados em fogo médio.

  • Costela prime rib:  Saboroso e marmorizado, o corte é serrado no sentido transversal, seguindo o sentido dos ossos da costela, que são limpos depois de fatiados. Essa costela é perfeita para assar lentamente e conquistar todos os paladares.

  • Peito de frango com osso: ainda não sabe como deixar um peito de frango suculento na brasa, sem ressecar? Esse corte pode ajudar! Isso porque manter o osso ajuda a preservar mais sabor e suculência, por manter mais a umidade, garantindo uma carne bem mais macia.

  • Peixinho bovino: também conhecido como petit tender, é um corte retirado da paleta e tem o formato parecido com o filé-mignon. É uma carne magra, porém, bem macia e saborosa.

  • Ponta de peito: rico em gordura e tecido conjuntivo, o corte, que também pode ser chamado de granito, é retirado na parte superior do lombo. É magra, versátil e, na grelha, vale a pena experimentar assando lentamente ou casqueirado.

  • Picanha de cordeiro: o corte tem um sabor bem marcante. É retirado da parte traseira do animal, próximo à anca, e tem um excelente marmoreio. É ideal para grelhar na churrasqueira ou assada no forno.

Vale lembrar que tão importante quanto a escolha da carne é a forma como você irá cortá-la para o seu churrasco. Neste conteúdo do nosso blog você encontrará ótimas dicas para não errar nessa etapa fundamental.

 

Escolha o corte ideal para seu churrasco

Conhecer as tendências em cortes de carne é sempre uma ótima estratégia para quem quer inovar na grelha. Além disso, ao conferir a infinidade de tipos de cortes para explorar, você também tem muito mais opções de carnes para escolher de acordo com os mais variados gostos, necessidades e bolsos, sem abrir mão da qualidade.

Aproveite essas tendências e transforme seu churrasco em uma inesquecível experiência gastronômica!

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Até o próximo post!

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Tags: carnes maturadas. churrasco cortes alternativos cortes de carnes dicas de churrasco tendências de churrasco tendências de cortes de carne

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