Categories: Dicas

Receitas de inverno para aquecer os seus dias

O friozinho chegou com tudo e, nas baixas temperaturas, nada mais gostoso do que uma comida quentinha. Pensando nisso, nós reunimos algumas receitas de inverno para aquecer os seus dias. Temos certeza que você vai adorar o resultado.

 

Já prepara o bloco de notas para salvar suas favoritas e tenha uma excelente leitura!

 

E o frio chegou!

 

Embora no Brasil a gente não sofra com invernos congelantes como nos países vizinhos, nós registramos, principalmente no Sul, temperaturas abaixo do 0o

 

Dessa maneira, também precisamos encontrar alternativas para nos aquecermos. Por isso, é comum preferirmos nesta época as típicas receitas de inverno, como os caldinhos e sopas, comer carnes mais fortes e até a tradicional feijoada.

 

Portanto, continue por aqui. Vamos dividir com você algumas receitas deliciosas.

 

Confira!

 

5 receitas de inverno para você se aquecer

 

Caldinho de abóbora

 

Separe os ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá pequena
  • 300 g de coxão mole picado em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Água
  • Azeite
  • Salsinha picada finamente
  • Cebolinha picada finamente
  • Sal

 

Em uma panela de pressão, coloque azeite, um dente de alho e um pouquinho de cebola. Após fritar, coloque a carne, 1 cubo de caldo de carne e acrescente água até cobrir. Tampe e cozinhe até a carne desfiar.

 

Enquanto a carne cozinha, coloque a abóbora cortada em cubos em outra panela, cubra-a com água e coloque o outro caldo de carne. Cozinhe até quase derreter. 

 

Após o cozimento da carne, abra a panela, retire a carne, desfie e reserve o caldo que sobrou.

 

Em um liquidificador, coloque a abóbora sem o caldo e bata. Aos poucos, vá acrescentando um pouco do caldo reservado da carne. 

 

Atenção: Coloque caldo da carne as poucos, a sopa deve ficar com a consistência de creme. Se estiver muito grossa pode acrescentar mais caldo. Depois do creme batido, frite em uma panela com um pouco de azeite o outro dente de alho e mais um pouquinho de cebola. Desligue o fogo e coloque o creme de abóbora e a carne desfiada e finalize com salsinha e a cebolinha.

 

Sirva com croutons feitos com pão de alho Santa Massa.

 

Fondue de Queijo

 

Quem é que resiste a um delicioso Fondue nas noites de inverno? 

 

Aqui você confere a receita completa para fazer esse prato ultra romântico.

 

Feijoada

 

O frio diz “A” e a feijoada diz “oi”! É impossível não pensar nela, um prato tão delicioso, quando chega o friozinho.

 

Aqui temos a receita completa para você. Confira!

 

Caldo de legumes com macarrão

 

Separe os ingredientes:

 

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 cenouras em rodelas

2 batatas em cubos

1 mandioquinha em cubos

1 xícara (chá) de vagem picada

2 litros de água

1 cubo de caldo de legumes

1/2 pacote de macarrão de sua preferência

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cebolinha para polvilhar

  

Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato. Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão e, se preciso, coloque mais água. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida. 

 

Sopa de lentilha com cenoura e calabresa

 

Separe os ingredientes:

 

1 e ½ xícaras (chá) de lentilha

3 batatas cortadas em cubos

1 cenoura grande em rodelas

1 linguiça calabresa cortada em cubos

1 cebola picada

1 dente de alho picado

 

Na panela de pressão, com um fio de azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a lentilha, cubra com água e coloque sal. Deixe cozinhar até ela ficar bem macia. Coloque as batatas, a cenoura, a calabresa e mais duas xícaras de água. Deixe na pressão por dez minutos. Desligue o fogo e sirva.

 

E aí, conte para nós… Qual dessas é a sua preferida? Prove as receitas e conte para nós!

Share
Tags: comida mineira culinária culinária brasileira feijoada frio inverno receitas

Recent Posts

  • Pão de Pepperoni
  • Receitas

Sanduíche panini coloca mãe e filha no 6º episódio Duelo de Sabores.

Quando o sanduíche vira duelo em família Nada como um bom sanduíche para reunir pessoas…

2 dias ago
  • Dicas

Churrasco na airfryer: 5 dicas quentinhas e um menu completo com Santa Massa

Preparar um churrasco na airfryer é a nova forma de dar vida a um dos…

1 semana ago
  • Dicas

5 receitas para crianças bem fáceis e divertidas de fazer

Preparar receitas para crianças junto com elas pode ser uma das formas mais divertidas de…

2 semanas ago
  • Pão Doce de Leite

Pão de Alho divertido – Dia das Crianças

Dia das Crianças pede diversão também na cozinha! E com o Pão de Alho Santa…

2 semanas ago
  • Churrasco

Dia do Churrasqueiro: 7 segredos para mandar bem na brasa

No Brasil, o churrasco vai muito além de uma refeição, é um momento de confraternização,…

4 semanas ago
  • Farofa
  • Pão de Alho

Frango para churrasco perfeito em 6 passos

O frango para churrasco é uma opção versátil e saborosa que agrada a todos os…

1 mês ago

This website uses cookies.