Apesar de ser muito querido por aqui, o churrasco não é uma paixão exclusiva do brasileiro. Veja algumas das churrascadas mais curiosas do mundo e a características de cada uma delas.
CHINA
COMO É CHAMADO: char siu
Preparado com vários tipos de temperos, o churrasco chinês é feito com carne de porco assada. Os chineses adicionam queijo de soja e mel para que o gosto do corte fique com um sabor mais característico.
MÉXICO
COMO É CHAMADO: barbacoa
Com origem do barbecue (churrasco americano), o barbacoa é realizado com o cozimento de carne de ovelha, vaca ou bode. No entanto, o mexicano também não dispensa servir postas de peixes e hambúrgueres.
MONGÓLIA
COMO É CHAMADO: khorkhog
Essa é, possivelmente, a forma mais curiosa. Por lá, os mongolianos fazem seu churrasco em cima de um prato de alumínio feito somente para esse fim.
JAPÃO
COMO É CHAMADO: yakitori
Na “terra do sol nascente”, a churrascada é feita com o yakitori que, além de ser o nome do evento, também são espetos grelhados muito populares no Japão – para churrascos, os mais usados são os de frango.
GRÉCIA
COMO É CHAMADO: souvlaki
No berço da filosofia mundial, a Grécia utiliza lula, junto com espetinhos de carne de porco banhadas no vinho tinto para fazer seu famoso souvlaki.
Você decidiu embarcar na jornada da dieta, mas isso não significa que precisa desistir do…
O Dia do Churrasco é uma data especial para todos os amantes dessa tradição e…
Carne de sol com fraldinha? Aprenda no Churrascast! Prepare-se para conhecer uma deliciosa receita…
Que tal uma Farofa Carreteiro para dar um toque especial no seu churras? Ela é…
Se você ama churrasco gourmet mas tem pouco espaço, não se preocupe! Com algumas dicas…
Simples de preparar e cheios de sabor, os espetinhos de quiabo com bacon são uma…
This website uses cookies.