Categories: Dicas Receitas

Feijão Preto Picante

Ninguém vai resistir à essa receita!

 

Você vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de feijão preto cru, demolhado por 3 horas (170 g);
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml);
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada.

 

Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 25 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Separe 1 concha dos grãos e amasse-os com o auxílio da própria concha. Reserve. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a pimenta, e refogue por 3 minutos. Acrescente os grãos de feijão amassados e misture bem. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, por mais 10 minutos com a panela aberta. Retire do fogo e sirva em seguida.

Share
Tags: feijão picante receitas

Recent Posts

  • Churrasco

Estou de dieta: como aproveitar o churrasco?

Você decidiu embarcar na jornada da dieta, mas isso não significa que precisa desistir do…

6 dias ago
  • Dicas

Dia do Churrasco: Como comemorar em grande estilo

O Dia do Churrasco é uma data especial para todos os amantes dessa tradição e…

1 semana ago
  • Sem categoria

Dia do Churrasco com Jimmy Ogro

Carne de sol com fraldinha? Aprenda no Churrascast!   Prepare-se para conhecer uma deliciosa receita…

2 semanas ago
  • Farofa

Receita de Farofa Carreteiro

Que tal uma Farofa Carreteiro para dar um toque especial no seu churras? Ela é…

1 mês ago
  • Curiosidades

Faça seu churrasco gourmet em espaços pequenos

Se você ama churrasco gourmet mas tem pouco espaço, não se preocupe! Com algumas dicas…

1 mês ago
  • Pão de Alho

Espetinho de Quiabo com Bacon

Simples de preparar e cheios de sabor, os espetinhos de quiabo com bacon são uma…

1 mês ago

This website uses cookies.