Categories: Dicas Receitas

Como fazer picanha de forno?

A picanha está entre os principais alimentos que os brasileiros mais procuram, seja para fazer um churrasquinho ou comer nas refeições. Por isso, preparamos mais uma receita de picanha, dessa vez de forno acompanhada por batatas, para garantir aquele prato saboroso no cardápio. E como acompanhamentos a gente já indica: Farofas e Pão de Alho Santa Massa, para dar um up a mais no menu. 😉

Ingredientes:

– 1 Picanha inteira;

– Batatas descascadas cozidas em água com caldo de carne;

– 1 xícara de chá de vinho seco;

– 1 xícara de café de água;

– Sal grosso a gosto;

– Alho desidratado;

– Pimenta a gosto;

– Óleo.

Modo de preparo:

Faça uma mistura com o sal grosso, o alho desidratado e a pimenta e coloque em um recipiente. Depois, esfregue a picanha na mistura. Em seguida, besunte a carne com óleo, coloque em uma assadeira e ao redor acomode as batatas cortadas ao meio. Junte no fundo da assadeira o vinho e a água. Leve ao forno médio-alto por 50 minutos ou até chegar ao ponto desejado. No final, fatie, regue com o molho da assadeira e sirva acompanhada das batatas e salada. 

Deu água na boca, né? Compartilha com os amigos e família para aproveitarem essa receita prática e fácil de fazer. Acompanhe sempre as novidades em nossas redes sociais: estamos no Facebook, Instagram, YouTube e LinkedIn.

Share
Tags: alho picanha pimenta

Recent Posts

  • Dicas

Churrasco na airfryer: 5 dicas quentinhas e um menu completo com Santa Massa

Preparar um churrasco na airfryer é a nova forma de dar vida a um dos…

5 dias ago
  • Dicas

5 receitas para crianças bem fáceis e divertidas de fazer

Preparar receitas para crianças junto com elas pode ser uma das formas mais divertidas de…

2 semanas ago
  • Pão Doce de Leite

Pão de Alho divertido – Dia das Crianças

Dia das Crianças pede diversão também na cozinha! E com o Pão de Alho Santa…

2 semanas ago
  • Churrasco

Dia do Churrasqueiro: 7 segredos para mandar bem na brasa

No Brasil, o churrasco vai muito além de uma refeição, é um momento de confraternização,…

4 semanas ago
  • Farofa
  • Pão de Alho

Frango para churrasco perfeito em 6 passos

O frango para churrasco é uma opção versátil e saborosa que agrada a todos os…

1 mês ago
  • Farofa

Dia do Cliente: 5 receitas criativas com Santa Massa

O Dia do Cliente está chegando, e a gente sabe que todo cliente valoriza a…

1 mês ago

This website uses cookies.