Categories: Dicas

5 Dicas Para Comprar Carne Com Segurança

Independente do local de compra, esteja sempre atento as condições em que a carne se encontra principalmente em relação à:

 

EMBALAGEM: no caso de carnes embaladas, certifique-se que a mesma não esteja violada. Nunca compre carne com embalagem violada.

 

REFRIGERAÇÃO: carnes refrigeradas e congeladas devem estar sob temperatura constante para conservar as propriedades e sabor da carne. Nunca compre carne que esteja fora da refrigeração.

 

DATA DE VALIDADE: certifique-se que a data de validade seja posterior a do dia que pretende prepará-la. Nunca compre carne vencida.

 

INSPEÇÃO: realizada por um médico veterinário especializado, a inspeção visa garantir produtos com certificação sanitária. Para saber se a carne foi inspecionada, identifique se no estabelecimento e/ou na embalagem há o carimbo do serviço de inspeção responsável, seja municipal (SIM), estadual (SIE) e federal (SIF).

 

COR: as peças mais frescas são as com cor avermelhada, brilhante, sem manchas escuras ou esverdeadas. Com exceção das carnes embaladas a vácuo, que tendem a apresentar uma coloração mais escura e um odor mais forte. A dica é: ao abrir a embalagem, deixe a carne descansar por uns 15 minutinhos que o odor sai sem comprometer a qualidade sensorial e microbiológica da carne.

Share
Tags: carne compra dicas qualidade

Recent Posts

  • Pão de Pepperoni
  • Receitas

Sanduíche panini coloca mãe e filha no 6º episódio Duelo de Sabores.

Quando o sanduíche vira duelo em família Nada como um bom sanduíche para reunir pessoas…

3 dias ago
  • Dicas

Churrasco na airfryer: 5 dicas quentinhas e um menu completo com Santa Massa

Preparar um churrasco na airfryer é a nova forma de dar vida a um dos…

1 semana ago
  • Dicas

5 receitas para crianças bem fáceis e divertidas de fazer

Preparar receitas para crianças junto com elas pode ser uma das formas mais divertidas de…

2 semanas ago
  • Pão Doce de Leite

Pão de Alho divertido – Dia das Crianças

Dia das Crianças pede diversão também na cozinha! E com o Pão de Alho Santa…

3 semanas ago
  • Churrasco

Dia do Churrasqueiro: 7 segredos para mandar bem na brasa

No Brasil, o churrasco vai muito além de uma refeição, é um momento de confraternização,…

1 mês ago
  • Farofa
  • Pão de Alho

Frango para churrasco perfeito em 6 passos

O frango para churrasco é uma opção versátil e saborosa que agrada a todos os…

1 mês ago

This website uses cookies.