Faça sol ou faça chuva, no final de semana ou até mesmo em dias comuns, uma das coisas que o brasileiro mais gosta é churrasco! Nada melhor do que um encontro descontraído com aquela carne assando na churrasqueira para alegrar os amigos e a família, não é mesmo? Essa é uma programação deliciosa!
Na hora de fazer as compras, porém, muitas pessoas se empolgam e levam além do necessário e, mesmo que calculemos a quantidade ideal, é comum haver desperdícios. O problema é que, se for consumir no dia seguinte, a carne já está fria e sem graça. Mas temos a solução para isso.
Quer saber como aproveitar as sobras de churrasco? Pois continue lendo este texto e confira as 6 receitas para fazer pratos bem gostosos, afinal, variar o cardápio é fundamental.
Quem é que não gosta de unir o útil ao agradável? Sobrou carne e arroz do churrasco? Então, vamos fazer um arroz carreteiro!
Em uma panela coloque água, sal, azeite e arroz. Logo depois deixe-o ferver, escorra-o e deixe em reserva. Lave a carne para a retirada do excesso de sal. Em seguida, refogue a cebola cortada e o alho. Depois, ponha a carne para fritar no óleo. Misture a carne frita com o arroz. Sirva em seguida.
Muito popular aqui no Brasil e também em Portugal, o croquete é uma ótima opção para quem quer reaproveitar a carne do churrasco. Vamos conferir como fazer isso?
Primeiro recheie a carne com a linguiça e tempere com sal, pimenta, alho e o molho inglês. Em seguida, reserve. Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo até dourar, adicione a carne e deixe dourar todos os lados. Depois, cubra com água e deixe cozinhar por, no mínimo, 30 minutos, depois que a panela pegar pressão.
Dica: a carne deverá estar desmanchando.
Em uma panela, junte a carne triturada com o caldo do cozimento, o leite, os tabletes de caldo e a margarina. Leve ao fogo até ferver. Aos poucos, adicione a farinha e cozinhe até desgrudar do fundo. Em seguida, coloque a mistura da farinha em uma bancada untada e deixe amornar.
Após isso, sove a massa por pelo menos 3 minutos. Modele os croquetes e empane (passe-os em leite e logo após na farinha de rosca). Frite em óleo quente até dourar. Se preferir, você pode congelar os croquetes empanados que não serão consumidos.
Até nas sobras de churrasco o escondidinho está presente! Essa deliciosa receita é feita, principalmente, com batata. Mas a adição das carnes que restaram garante um sabor espetacular! Um prato fácil que deixará seu almoço ainda mais gostoso!
Corte a carne em pedacinhos e misture com o extrato de tomate, o requeijão, a noz-moscada e a pimenta. Em seguida, cozinhe as batatas, faça um purê e misture a manteiga, sal, salsinha e o queijo — que deverá estar ralado. Em uma forma, coloque a carne e, logo após, cubra com o purê de batata. Leve ao forno preaquecido. Caso queira, você pode acrescentar muçarela por cima.
Quem não gosta de um bom sanduíche que atire a primeira pedra! Com certeza o Chaves curtiria essa nossa quarta dica. Por isso, que tal reaproveitar as sobras de churrasco para fazer esse prato delicioso?
Passe maionese a gosto na fatia de pão. Em seguida, acrescente a rodela de tomate, a alface e o queijo. Adicione o pedaço de carne fatiado ou desfiado. Feche o sanduíche com a outra fatia do pão e leve para a frigideira. Por fim, deixe dourar os dois lados.
Já pensou em fazer um pão italiano? Com um molho superespecial, é uma receita de dar água na boca! Se fôssemos você, correríamos para fazer essa maravilha!
Derreta a manteiga e depois junte a farinha, mexendo até que fique dourada. Depois, acrescente o vinho tinto aos poucos, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon. Deixe engrossar.
Corte a carne em pequenos pedaços. Em seguida, refogue-a com manteiga até dourar. Adicione o molho madeira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Agora, para fazer a montagem é simples: corte o pão italiano e retire o miolo. Logo após, misture-o na carne. Jogue tudo dentro do pão e agradeça por essa receita dos deuses.
Você exagerou no final de semana e quer pegar leve agora? Tudo bem, você pode optar por uma saladinha.
Cozinhe a carne na panela de pressão por, aproximadamente, 1 hora e meia. LoDeixe esfriar e desfie. Em seguida, tempere a carne com o azeite, a pimenta e o vinagre. Acrescente cebola, tomate, pimentão e a salsinha. Depois, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Está pronto: você pode servir sua salada com folhas de alface ou qualquer outra verdura.
Viu? Não é tão difícil reaproveitar e fazer uma deliciosa comida com as sobras de churrasco. Seguindo as nossas dicas, você vai arrasar na cozinha, surpreendendo os amigos e familiares.
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