Ah um torresminho… Difícil resistir a essa iguaria mineira que conquistou apaixonados por todo o Brasil. E, para fazer jus ao sabor e à textura das clássicas receitas caseiras, a Santa Massa lançou seu novo Torresmo pronto, feito do jeitinho que a gente gosta, para comer na hora!
Entenda porque ele é tão especial e aprenda receitas para se deliciar com essa maravilha!
Por que o Torresmo pronto da Santa Massa é tão diferenciado?
O novo Torresmo Santa Massa vem prontinho para comer, unindo praticidade e muito sabor. Ele tem uma crocância única e é feito com 100% de proteína, ou seja, é torresmo de verdade, totalmente natural!
A única diferença é que você só precisa ter o trabalho de abrir o pacote antes de comer. Demais, né?
Como saborear?
Você pode saborear o Torresmo pronto como aperitivo, seja para consumir sozinho ou junto com a família e amigos, ou acompanhando outras porções, como mandioca frita, carne seca, linguiça, entre tantas outras opções.
Claro que não podemos esquecer da participação imperdível dele como acompanhamento de uma bela feijoada! Quando for preparar essa tradicional receita, já sabe que não precisa se preocupar: conte com o Torresmo pronto da Santa Massa!
Mas é possível inovar ainda mais e preparar pratos incríveis usando o Torresmo pronto. Dá uma olhada!
Arroz com torresmo
Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de Torresmo Santa Massa
1 colher (chá) de cúrcuma ou açafrão-da-terra
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 2 minutos. Depois, acrescente o arroz, a cúrcuma, sal e pimenta a gosto e frite por 1 minuto. Despeje a água quente e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, até você ver que o arroz ficou macio e secou a água. Desligue o fogo, coloque o queijo e tampe e deixe descansando por 10 minutos. Comece a soltar com um garfo e misture o cheiro-verde e o Torresmo pronto da Santa Massa. Depois é só colocar em uma travessa e servir.
Pão de mandioca com torresmo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
2 xícaras (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida
700g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo
4 xícaras (chá) de Torresmo Santa Massa
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
2 gemas para pincelar
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Em um liquidificador, bata a mandioca, a manteiga, o ovo, o fermento, o açúcar, a água e o sal. Despeje essa mistura em uma tigela e, aos poucos, acrescente a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Misture com mussarela e 3 xícaras (chá) do Torresmo Santa Massa. Deixe descansando, coberto, por 30 minutos. Depois, divida a massa em 2 partes, faça um rolo com cada uma e coloque em 2 formas de buraco no meio de 30cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Depois, pincele com a gema e polvilhe com parmesão e o Torresmo pronto da Santa Massa. Leve ao forno por 40 minutos, até dourar e você se certificar que assou por completo.
Tutu com torresmo
1 kg de feijão
4 xícaras (chá) de água
2 ovo cozidos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Alho e cebola e salsa (ou salsinha) a gosto
Sal a gosto
Torresmo Santa Massa
Bata no liquidificador o feijão já cozido, com o caldo. Refogue o alho e a cebola até dourar. Depois, coloque o feijão batido e deixe ferver.
Dissolva a farinha de mandioca na água e adicione na mistura de feijão, mexendo até chegar no ponto de mingau. Coloque o sal, despeje o caldo em uma travessa e coloque por cima os ovos cozidos picados, a salsinha e o Torresmo pronto da Santa Massa.
Claro que estas receitas são apenas alguns exemplos de como você pode degustar essa mais nova maravilha da Santa Massa. Você pode comer e combinar como quiser!
Inclusive, temos um conteúdo especial de dicas para o Dia dos Namorados com outras receitas utilizando o nosso Torresmo pronto, disponível aqui.21
Gostou das dicas? Aproveite também para nos seguir nas redes sociais:
Até o próximo post!