Pão de Torresmo Santa Massa

Tempo de leitura: < 1 minuto

Natal é época de mesa farta e, para compor esta mesa, hoje preparamos uma receita maravilhosa para você. Anote os ingredientes necessários:

INGREDIENTES

  • 1/2 copo (de requeijão) de leite morno
  • 1/4 copo (de requeijão) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) rala de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 kg de trigo
  • 5g de fermento biológico seco (metade do pacote de 10 g)
  • Mussarela e TORRESMO SANTA MASSA a gosto.

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, óleo, ovo, margarina, açúcar, sal e fermento. Despeje em uma tigela grande, acrescente o trigo aos poucos com o auxílio de uma colher, quando já estiver consistente utilize as mãos, sove a massa até desgrudar das mãos, deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Remova a tampa do TORRESMO SANTA MASSA e leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 minuto, retire e misture a porção, em seguida retorne ao micro-ondas por mais 1 minuto e meio. Reserve.

Após 1 hora, abra a massa com o auxílio de rolo em uma superfície lisa, limpa e com trigo o suficiente para não grudar, deixe a massa bem fininha. Coloque o torresmo já pronto sobre a massa espalhando bem, acrescente o queijo mussarela por cima do torresmo. Feche a massa como um rocambole. Pré-aqueça o forno por cerca de 10 minutos em fogo médio, unte uma assadeira com óleo e trigo, deixe assar por cerca de 45 minutos.

Agora é só saborear!

Compartilhe esta página