Existem temperos que dão um sabor único e especial nas carnes, e esse é o caso da especiaria sobre a qual falaremos no post de hoje. Certamente, você já ouviu falar sobre ela! Aprenda nas linhas a seguir como usar o chimichurri no churrasco de duas maneiras diferentes.
Nas duas situações ele proporciona um sabor incrível e imponente e deixará seus assados muito mais gostosos.
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Para começarmos, vamos contar para você um pouquinho sobre essa especiaria tão apreciada, principalmente pelos argentinos.
De forma prática, é uma mistura de ingredientes como o orégano, folhas de louro, salsinha, alho triturado, manjericão, páprica e pimenta calabresa.
Apesar de ser um tempero muito utilizado na Argentina, muitas leituras mostram que foi o inglês Jimmy Curry, no século 19, que criou essa delícia.
Mas os mesmos relatos históricos mostram que ele era um comerciante que estava na Argentina comprando carnes para levar para o Reino Unido, o que pode justificar a presença forte do tempero no país dos nossos hermanos.
Se essa é a história verdadeira, nós não sabemos. Mas, o que importa é que o uso do chimichurri no churrasco se tornou cada vez mais frequente, pois ele quebra a gordura da carne e deixa o sabor delas ainda mais irresistível.
Quer aprender como usar o chimichurri no churrasco? Então, veja as duas maneiras mais utilizadas!
Uma das maneiras de utilizar o chimichurri no churrasco é no próprio preparo das carnes. Ao invés de temperá-las somente com sal grosso ou sal de parrilla, você pode besuntar o corte com a especiaria.
Aqui tem um exemplo bem gostoso de como utilizar o chimichurri antes de o corte ir para churrasqueira.
Ele vai bem também em outros cortes como maminha, chorizo, contrafilé, entre outros.
Outra maneira de utilizar o chimichurri no churrasco é em forma de molho, para colocar em cima da carne depois de pronta.
Existem diferentes formas de preparar o tempero, e aqui tem uma receita bem gostosa para facilitar a sua vida.
Você vai deixar o molho de chimichurri em uma vasilha, e o seu convidado colocará uma pouco do tempero em cima da carne, na hora de saboreá-la.
Não importa se você optar por usar o chimichurri no preparo ou na hora de servir a carne. Nas duas opções o resultado ficará incrível e seu churrasco ficará ainda mais gostoso.
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Nos vemos no próximo post!
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