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Como usar o chimichurri no churrasco?

 

Existem temperos que dão um sabor único e especial nas carnes, e esse é o caso da especiaria sobre a qual falaremos no post de hoje. Certamente, você já ouviu falar sobre ela! Aprenda nas linhas a seguir como usar o chimichurri no churrasco de duas maneiras diferentes.

 

Nas duas situações ele proporciona um sabor incrível e imponente e deixará seus assados muito mais gostosos.

 

Quer conferir as dicas? Então, continue por aqui, no blog Santa Massa!

 

O que é chimichurri?

 

Para começarmos, vamos contar para você um pouquinho sobre essa especiaria tão apreciada, principalmente pelos argentinos.

 

 De forma prática, é uma mistura de ingredientes como o orégano, folhas de louro, salsinha, alho triturado, manjericão, páprica e pimenta calabresa.

 

Apesar de ser um tempero muito utilizado na Argentina, muitas leituras mostram que foi o inglês Jimmy Curry, no século 19, que criou essa delícia. 

 

Mas os mesmos relatos históricos mostram que ele era um comerciante que estava na Argentina comprando carnes para levar para o Reino Unido, o que pode justificar a presença forte do tempero no país dos nossos hermanos.

 

Se essa é a história verdadeira, nós não sabemos. Mas, o que importa é que o uso do chimichurri no churrasco se tornou cada vez mais frequente, pois ele quebra a gordura da carne e deixa o sabor delas ainda mais irresistível.

 

Quer aprender como usar o chimichurri no churrasco? Então, veja as duas maneiras mais utilizadas!

 

No preparo das carnes

 

Uma das maneiras de utilizar o chimichurri no churrasco é no próprio preparo das carnes. Ao invés de temperá-las somente com sal grosso ou sal de parrilla, você pode besuntar o corte com a especiaria. 

 

Aqui tem um exemplo bem gostoso de como utilizar o chimichurri antes de o corte ir para churrasqueira. 

 

Ele vai bem também em outros cortes como maminha, chorizo, contrafilé, entre outros.

 

Como molho

 

Outra maneira de utilizar o chimichurri no churrasco é em forma de molho, para colocar em cima da carne depois de pronta.

 

Existem diferentes formas de preparar o tempero, e aqui tem uma receita bem gostosa para facilitar a sua vida. 

 

Você vai deixar o molho de chimichurri em uma vasilha, e o seu convidado colocará uma pouco do tempero em cima da carne, na hora de saboreá-la. 

 

Não importa se você optar por usar o chimichurri no preparo ou na hora de servir a carne. Nas duas opções o resultado ficará incrível e seu churrasco ficará ainda mais gostoso.

 

Gostou do que viu por aqui? Então, aproveite para seguir a Santa Massa Oficinal nas redes sociais e conferir outras dicas incríveis de churrasco como essa!

 

Nos vemos no próximo post!

 

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Tags: chimichurri churrasco argentino ervas finas especiarias segredos de churrasco segredos do churrasqueiro temperos

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