Como aproveitar as sobras de carnes do churrasco

Tempo de leitura: 3 minutos

Churrasco é bom quando tem abundância e todo mundo sabe, mas ainda que haja fartura, uma coisa ninguém gosta de deixar acontecer: desperdícios! Por isso, se você trabalha no ramo e se – mesmo com todo o seu planejamento, cálculos e revisão – sobrar comida depois de um dia cheio de pedidos ou eventos anda virando rotina, o papo de hoje é com você.

Afinal, existem muitas maneiras criativas de transformar o “restodontê” em outras delícias que, além de evitar prejuízos, ainda podem encantar os clientes. Para acender essa fagulha, reunimos três receitas incríveis, capazes de resolver seu problema e revolucionar seu negócio.

1. Carne de Panela 

Ingredientes:

  • 500g de sobras de churrasco
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 3 batatas inglesas
  • 1 tablete caldo de carne
  • 1 cebola
  • Alho, pimenta do reino, sal, vinagre e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

1 – Corte as carnes que sobraram em cubos ou tiras.
2 – Tempere com sal, pimenta do reino, vinagre e alho.
3 – Em uma panela de pressão, coloque azeite ou óleo.
4 – Adicione a carne que você temperou e deixe refogar um pouco.
5 – Depois de refogar, coloque o caldo de carne, cubra a carne com um pouco de água e tampe.
6 – Deixe ferver e, depois de pegar pressão por cerca de 15 minutos ou até perceber que a água está secando, destampe.
7 – Enquanto a carne fica sob pressão, descasque a batata e a cebola e reserve. Corte as batatas ao meio e deixe cebola inteira.
8 – Quando retirar a pressão da panela, inclua as batatas, a cebola e o cheiro verde, misture tudo, cubra com mais um pouco de água e volte a fechar a panela para pegar pressão.
9 – Após iniciar a pressão, deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Depois retire a tampa da panela e sirva!

 

2. Bolinho de carne

Ingredientes:

  • 300g de sobras de churrasco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 5 azeitonas sem caroço picadas
  • 2 unidades de ovos batidos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate em cubos sem semente
  • Salsinha, cebolinha, azeite, sal e pimenta para temperar a gosto
  • Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:

1 – Desfie ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve.

2 – Misture o leite com as 6 colheres de farinha, dissolva bem, até obter uma mistura de mingau grosso.

3 – Em uma panela, refogue a cebola, o alho com um fio de azeite, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

4 – Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.

5 – Para moldar os bolinhos, use 3 pratos: em um coloque os ovos batidos, em outro a farinha de trigo e em outro a farinha de rosca, empane cada bolinho passando na farinha de trigo, no ovo e em seguida na farinha de rosca,

6 – Você pode congelar nesta etapa, colocando as bolinhas em uma assadeira forrada com plástico filme sem sobrepor cada bolinha, leve ao freezer por pelo menos 3 horas até que as bolinhas estejam congeladas, depois disso é só transferir para um saco próprio para congelamento e quando quiser fritar é só retirar a quantidade necessária, ou fritar em óleo quente até que estejam dourados.

 

3. Pão de Alho Santa Massa recheado com churrasco e queijo

Ingredientes:

  • 400g de Pão de Alho Santa Massa
  • 200g de sobras de churrasco
  • 100g de queijo parmesão ou mussarela ralados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado

Modo de preparo:

1 – Corte as sobras de churrasco em pedaços pequenos.

2 – Aqueça uma frigideira, em fogo baixo, e derreta a manteiga.

3 – Em seguida, adicione o alho picado e amassado à manteiga. Refogue a carne com a manteiga e o olho até ambos começarem a dourar.

4 – Corte o pão de alho ao meio e acrescente o conteúdo na parte de dentro.

3 – Finalize colocando o queijo ralado por cima. Feito isso, você só precisará fechar o pão e umedecer a sua parte externa com um pouco de manteiga, alho e pitadas de queijo.

4 – Leve o conteúdo ao forno até que ele fique dourado e o queijo bem derretido. 

5 – Para servi-lo, corte o pão em fatias médias.

Agora que você já conhece as receitas, é só colocar a mão na massa e começar a prepará-las. Seus clientes vão amar!

Compartilhe esta página