Categories: Dicas

Combinações de Ervas

Um simples toque pode dar mais sabor e cor para as suas receitas. As ervas dão muito sabor, mesmo quando usadas de forma moderada. Para isso, basta saber quais delas vão bem com qual tipo de comida.

 

MANJERICÃO

Manjericão fresco vai bem com um peixe assado, como robalo e dourado. Também cai muito bem com tomates. Experimente picar um pouco de manjericão fresco e colocar em uma simples salada de tomate ou, ainda, usá-lo no molho de tomate clássico. Você vai sentir a diferença!

LOURO

Com uma ou duas folhas de louro em pratos como bife de caçarola você pode dar um aroma a mais ao seu prato. Também vale a pena usá-lo em mariscos. Louro vai muito em mexilhões regados ao vinho branco, por exemplo.

SALSA

Fresca e com um gosto não tão forte, a salsa é uma erva extremamente versátil que vai bem com muitos alimentos, dos peixes aos vegetais. Também cai muito bem com uma carne ao fazer uma manteiga de salsa. Experimente fazer carnes com manteigas diferentes e saborosas.

ALECRIM

Alecrim fresco combina bem com alimentos gordurosos, como cordeiro ou peixe, já que o seu sabor limpo e poderoso corta parte do sabor gorduroso da comida. Experimente fazer costeletas de cordeiro com azeitonas e alecrim ou sardinha com um molho verde.

SÁLVIA

A sálvia combina com carne de porco. Pode ser um lombo de porco com sálvia e recheio de cebola ou ainda um porco com maçã e sálvia — uma clássica combinação britânica.282828

Share
Tags: alecrim dicas ervas receitas salsa sálvia

Recent Posts

  • Pão de Pepperoni
  • Receitas

Sanduíche panini coloca mãe e filha no 6º episódio Duelo de Sabores.

Quando o sanduíche vira duelo em família Nada como um bom sanduíche para reunir pessoas…

3 dias ago
  • Dicas

Churrasco na airfryer: 5 dicas quentinhas e um menu completo com Santa Massa

Preparar um churrasco na airfryer é a nova forma de dar vida a um dos…

1 semana ago
  • Dicas

5 receitas para crianças bem fáceis e divertidas de fazer

Preparar receitas para crianças junto com elas pode ser uma das formas mais divertidas de…

2 semanas ago
  • Pão Doce de Leite

Pão de Alho divertido – Dia das Crianças

Dia das Crianças pede diversão também na cozinha! E com o Pão de Alho Santa…

3 semanas ago
  • Churrasco

Dia do Churrasqueiro: 7 segredos para mandar bem na brasa

No Brasil, o churrasco vai muito além de uma refeição, é um momento de confraternização,…

1 mês ago
  • Farofa
  • Pão de Alho

Frango para churrasco perfeito em 6 passos

O frango para churrasco é uma opção versátil e saborosa que agrada a todos os…

1 mês ago

This website uses cookies.